Хирургия

Рецидив пахово-мошоночной грыжи

Здравствуйте, моему ребенку 1,4 в 10 месяцев у нас была операция пахово-мошоночной грыжи, но недавно на осмотре хирург сказал что грыжа еще осталось и назначили повторную операцию на февраль 2016г. Хотелось бы узнать, какой промежуток времени должен быть между операциями и как сильно повторный наркоз повлияет на ребенка? А может есть вариант отложить операцию на 2-3 года? Заранее благодарю.
Здравствуйте, если рецидив грыжи есть, то операцию лучше не откладывать. Влияние повторного наркоза через 6 месяцев после операции минимально.
Консультация врача-хирурга на тему «Рецидив пахово-мошоночной грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После операции грыжи паховой боли (начавшиеся спустя 2 месяца
Здравствуйте! Мне 29 лет. Через 2 месяца после операции грыжи пахово-мошоночной (8 октября 2013 дата операции) начались покалывания и чуть-чуть дискомфорт в месте операции в самом низу живота у паха...
Тяжелая атлетика после грыжи
Добрый день! Сделал операцию по сечению пахово-мошоночной грыжи в начале апреля 2012. Врач сказал, что через полгода произойдет полное восстановление, т.е. можно будет смело заниматься тяжелой атлетикой. Сейчас (прошло уже...