Хирургия

Рецидив пахово-мошоночной грыжи

Здравствуйте, моему ребенку 1,4 в 10 месяцев у нас была операция пахово-мошоночной грыжи, но недавно на осмотре хирург сказал что грыжа еще осталось и назначили повторную операцию на февраль 2016г. Хотелось бы узнать, какой промежуток времени должен быть между операциями и как сильно повторный наркоз повлияет на ребенка? А может есть вариант отложить операцию на 2-3 года? Заранее благодарю.
Здравствуйте, если рецидив грыжи есть, то операцию лучше не откладывать. Влияние повторного наркоза через 6 месяцев после операции минимально.
Консультация врача-хирурга на тему «Рецидив пахово-мошоночной грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Доктор медицинских наук, заведующий отделением хирургии Детской клиники ЕМС, доцент кафедры детской хирургии Российского государственного медицинского университета. Член Российской ассоциации детских хирургов, Европейской ассоциации детских хирургов (EUPSA), Международной группы детских эндоскопических хирургов (IPEG), Международного общества детских онкологов (SIOP). Неоднократно проходил стажировки в Европе и США. Автор более 80 научных работ и статей.

Сертифицированный торакальный хирург, прошел специализацию по эндоскопической хирургии у детей.

Сфера практических интересов – хирургическое лечение широкого спектра заболеваний детского возраста:
• экстренные хирургические состояния;
• пороки развития и заболевания органов грудной клетки: легкие, пищевод, средостение;
• пороки развития и заболевания органов брюшной полости;
• плановая детская хирургия: грыжи, крипторхизм, варикоцеле;
• детская хирургическая онкология и онкогематология.

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После операции грыжи паховой боли (начавшиеся спустя 2 месяца
Здравствуйте! Мне 29 лет. Через 2 месяца после операции грыжи пахово-мошоночной (8 октября 2013 дата операции) начались покалывания и чуть-чуть дискомфорт в месте операции в самом низу живота у паха...
Тяжелая атлетика после грыжи
Добрый день! Сделал операцию по сечению пахово-мошоночной грыжи в начале апреля 2012. Врач сказал, что через полгода произойдет полное восстановление, т.е. можно будет смело заниматься тяжелой атлетикой. Сейчас (прошло уже...