Консультации / Стоматология

После удаления коренного зуба

14 Декабря мне удалили 6й нижний коренной зуб... На 4й день (17 декабря) после удаления я проснулась с опухшей щекой и поехала на осмотр к врачу... Лунку мне промыли и поставили лекарство... Еще через несколько дней (21 декабря), лунка начала подходить какой-то неприятной жидкостью и кровить... 22 Декабря я снова пошла к врачу, на этот раз попала к другому врачу, он ругался на предыдущего, сказал, что при промывании вымыли кровяной сгусток и ему пришлось снова скоблить лунку, чтобы создать новый сгусток, кажется прозвучало - альвеолит... На этот раз никакими растворами ничего не промывали, в конце поставил 2 коллагеновые губки, одна из которых выпала через пару часов... Не разрешил промывать... Болей нет.. Что делать с этой выпавшей губкой? Снова идти ставить?
мазать асептой и полоскать неактивно.
Консультация врача стоматолога на тему «После удаления коренного зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос