Лекарственные препараты

Прием дюспаталина

Здравствуйте. Гастроэнтеролог назначил капсулы дюспатолина 200 мг 2 раза в день. Утром и вечером. Я выпила утром и перепутала 2-ю капсулу выпила в обед! Подскажите ничего страшного в это нет??? Что так быстро 2 -ю капсулу приняла. И пить ли мне 3-ю вечером??? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Ничего страшного в этом нет, вечером прием может совсем пропустить, а с завтрашнего дня принимйте, как назначил врач.
Консультация фармацевта на тему «Прием дюспаталина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Университет
Место работы
ФГБУ РНИИТО имени Р.Р. Вредена (г.Санкт-Петербург)
Подробности

В 2009 году окончила Санкт-Петербургский Государственный Университет, медицинский факультет по специальности "лечебное дело"; в 2011 году - закончила клиническую ординатуру по специальности "общая врачебная практика/семейная медицина"; в 2012 году - сертификационный цикл по специальности "клиническая фармакология".

С 2012 года - врач-клинический фармаколог в ФГБУ "Российский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена".

Сфера научных интересов - антибактериальная терапия инфекции костей и суставов, инфекционных осложнений после ортопедических операций, профилактика тромбоэмболических осложнений в травматологии и ортопедии, а также любые сложные случаи комбинированной лекарственной терапии пациентов со множественными заболеваниями. 
 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Совместимость дюспаталина и слабого алкоголя сухое вино
Добрый день! В официальной инструкции дюспаталина отсутствует указание на несовместимость с алкоголем. Означает ли это, что в разумных дозах (2-3 бокала сухого вина) прием дюспаталина не приведет к плохим для...
Прием лекарста после лечения в больнице
Моя дочь, 20 лет, лежала в больнице с диагнозом: Острый безкаменный холецистит.Дискинезия желчного пузыря.Острый левосторонний пиелонефрит. После больницы ей назначили принимать лекарства: -канефрон 2т 3раза в день -дюспаталин 1т 3раза...
Влияние Нольпазы и Дюспаталина на сперматозоиды
Добрый день, планируем с женой беременность. Сейчас она пьёт фолиевую кислоту и ещё какие-то витамины. Я же стараюсь вести здоровый образ жизни, исключил алкоголь, занимаюсь спортом. Но, к сожалению, случилось...
Можно пить омез при пониженной кислотности?
Я женщина в возрасте 58 лет. У меня еще в молодости был диагностирован панкреатит (данные УЗИ: повышенная эхогенность, мелкие кисты) и гастрит с пониженной кислотностью. (Посленняя ФГ:. атрофический гастрит, 4...
Урсосан+дюспаталин+эрмиталь Побочные эффекты?
Здравствуйте. Наблюдаюсь у гастроэнтеролога. Вопрос задаю, т.к. постоянно к нему бегать с каждым вопросом, увы, невозможно. Поставлен диагноз: хронический неатрофический гастрит (НР+++), лимфоидная дуоденопатия. Дуодено-гастральнгый рефлюкс. Хронический холецистит (дисхолия), в...
Лапроскопия при панкреатите
Здравствуйте!Меня зовут Ольга,мне 24 года.Попала в больницу с диагнозом "острый панкреатит на фоне ЖКБ".Пролечилась 10 дней(капельницы,уколы).Проблема в том,что хирурги говорят разное по поводу операции.Один сказал,что нужно пролечить воспаление,затем в течение...
Прием Вобэнзима
Здравствуйте! Мне 29 лет.У меня хронический гастродуоденит,ассоциированный с helicobacter и дисбактериоз.,стул часто меняется,в основном присутствуют запоры,постоянно ощущение вздутия и метеоризм.Постоянно соблюдаю диету,пила лекарства в три курса:1курс-.пимафуцин,интетрикс,ганатон,маалокс,креон (после 1-го курса сделала...