Консультации / Педиатрия

Маленькая прибавка в весе

Здравствуйте,меня беспокоит плохой набор у дочки.Ей 3,5 мес.Родилась 2650 и 50 см.После роддома вес-2540.В первый месяц прибавка 860(вес 3400),во второй 700 грамм (вес 4100),в третий месяц всего 360 грамм (вес 4460) при росте 58 см.Очень из- за этого переживают,что недобирает.Ест иногда начиная 3 месяцев с криками,приходится укачивать на фитболе.Обычно так плохо ест днём,ночью же жадно кушает.Наш педиатр по этому поводу ничего не сказала.Что все в порядке и в пределах нормы.Взвешивали её на днях вес 4800,т.Е. И в этот месяц наверное мало наберет.Иногда даю пустышку для лучшего засыпанию,без неё иногда не могу уложить её спать,особенно днём.Может в этом дело?Пыталась сцедить.Получается от силы 50 мл.Хотя приливы молока есть.Пью чай для лактации,в чем же дело.Что так плохо стала набирать вес?Заранее спасибо за консультацию.С уважением,алла.
Добрый день! Это может говорить о том, что у ребенка проблемы в пищеварением, в частности плохо переваривается молочный белок и молочный сахар. Так бывает, если мама употребляет молоко и молочные продукты. Нужно кормящей маме исключить все молочное, так как именно этот белок трудно переваривается, гниет в кишечнике, вызывает рост патогенной микрофлоры, нарушает всасываемость питательных веществ, отсюда и недобор. Также нужно сдать анализ на дисбактериоз. С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо большое за консультацию.
Консультация врача-педиатра на тему «Маленькая прибавка в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Светлана Геннадиевна Сутулова Гастроэнтеролог, Педиатр
Консультацияот2550Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Маленькие прибавки в весе
Здравствуйте....у меня такая проблема.....мой малыш с 2 месяцев прибавляет по 300-400грамм в 4 месяца рост 62,вес 5450.....при рождении были 50см.3100....педиатр сказала докармливать смесью "нутрилон комфорт "дело в том ,что я...
Маленькая прибавка в весе и росте
Добрый день. Моей девочке 2,5 месяца. Родилась с весом 4350 и ростом 57см. По шкале акбар 8-9 баллов. В 1 месяц вес составил 5170 и рост также 57 см. В...
Маленькая прибавка в весе
Здравствуйте! Моей дочери 8 месяцев, волнует маленькая прибавка в весе. Родилась 2880кг при росте 48 см. Набор веса был таков:800-600-700-500-500-400-100-200, сейчас рост 65 см. Вес вобщем 6600кг. Меня очень волнует...
Маленькая прибавка в весе
Здравствуйте, моя доченька родилась 3230 и 50см., были на ГВ.в 1месяц она была 3800 и 54 см, в 2 месяца 4190, рост 58, в 3 месяца 4824 и 60 см,...
маленькая прибавка в весе
Здравствуйте. Моему сыну через 5 дней исполнится 5 месяцев. Находится на ГВ. Родился 3800/51. Прибавка в весе за первый месяц - 745гр, второй - 835гр, третий месяц - 700 гр,...