Кардиология

Гипертония и ее лечение

Здравствуйте!Мне 75 лет,гипертонией страдаю давно,установлен кардиостимулятор на 65 уд\мин.Я оптимистка,за здоровьем слежу не только ради себя,но и единственной дочери-инвалида с детства.Из обращений к вам я поняла,что не я одна страдаю от ночного подъема давления.По назначению врача утром принимаю лориста н 50-12,5,бисопролол 5мг,тромбоасс.Вечером:липримар и дальше мне меняли поочередно лористо50(не помогло),изоптин 240(появился запор и боли в животе,хотя давление было нормальным и ночью),теперь назначили дилтиазем-толку нет.Утром давление 170\110.У меня непорядок со щитовидкой.Узлы.Но эндокринолог сказал:"ничего страшного,придете через год,1,5,посмотрим.Пожалуйста,посоветуйте,как мне поступить.Спасибо.
Здравствуйте! Можно заменить лористу на другой сартан. Обсудите со свои врачом кандесартан, валсартан и азилсартан. Все они принимаются 1 раз в сутки и действуют 24 часа и больше. Узлы в щитовидной железе могут быть действительно незначимыми и стабильными. Но чтобы исключить влияние на сердце, проверьте гормоны (ТТГ и FT4).
Спасибо!Все поняла,доброго вам здоровья!
Здравствуйте!Мария Евгеньевна,скажите,пожалуйста,что лучше принимать для разжижения крови кардиомагнил или тромбоассс?
Кардиолог советует пить для разжижения крови тромбоасс,а терапевт кардиомагнил.У меня стоит кардиостимулятор.Так какое же из этих разжижающих средств эффективнее?
Здравствуйте! Нет никакой разницы между кардиомагнилом и тромбоассом, они действуют одинаково.
Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертония и ее лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипертония и ее лечение
От гипертонии я принимаю лористу н утром.Днем давление держится,а вот к утру поднимается до 170-100.Врач посоветовал принимать на ночь изоптин 240.Давление к моей радости пришло в норму.И днем и ночью...
Гипертония и ее признаки
Здравствуйте, страдаю гипертонией 1 степени, давление поднимается до 170/105. Пользуюсь препаратом анаприлин. При повышенном давлении кружится голова. Может ли быть причиной гипертонии головокружение? Какие препараты можно использовать?
Артериальная гипертония и гипертрофия мжп
Добрый вечер, доктор! Мне 24 года. Около месяца назад на фоне сильного стресса стало плохо с сердцем. Ходила к кардиологу оказалось повышенное давление (130-140 на 90-100). По результатам узи выявлено...
Гипертония и смена климата
Добрый день! Моей маме 55 лет, страдает гипертонией 2 ст. Обычное давление для нее 140/80, во время кризов повышается до 175/100. Принимает Эналаприл. Летом хотим съездить в санаторий на море,...
гипертония и потенция
Поставили диагноз гипертония, было очень высокое давление... прописали ВАЛЗ 160 мг в сутки, кардиомагнил, липримар... давление упало, но стал замечать ослабление потенции. по утрам нет эрекции, и либидо уменьшилось.. хотелось...
У мамы звон в ушах,в голове шум и что-то переливается
Здравствуйте.Мама жалуется на частые головные боли,бывает что она как бы теряется в пространстве и ее ведет в другую сторону,еще она чувствует будто у нее в голове жидкость и когда он...
гипертония