Педиатрия

Дизбактериоз

Добрый день! Нам 6,5 мес., Полностью на гв,весим 9 кг. С 1 месяца мучаемся с животом и никак не наладить стул,сдали анализы на дизбактериоз -стафиллокок в 4 степени, был e.Coli,enterobacter,последнее клебсиела. Пили бифидобактериин, лактобактереин, энтерофурил. Оставался стафиллокок в той же степени, менялись вторые палочки. Стул(жидкий, с комочками,желтовато-зеленый,со слизью) менялся,но через 2 недели после того,как заканчивали пить лекарство возвращались к обратному.Педиатр нас направил к гастроэнтерологу, назначили 1.Пробифор, 2.Макмирор и 3.Нормабакт. Когда стали пить пробифор, у ребенка на шеи возник атопический дерматит, и пошла сыпь по всему телу.После курса макмирор ничего не изменилось, вводим прикорм гречневую кашу по назначению врача гастроэнтеролога и пьем нормабакт. Кашу нашла с пребиотиками. Но сыпь не уходит и с переодичностью обостряется.Что делать?Как быть?Пить ли дальше нормабакт?Может лекарство вызвало аллергию. До этого были пару бляшек атопических,но не по всему телу.Сама на диете,фрукты не ем,в суп добавляю брокколи и то редко,в основном каши.Исключила молочку, стул стал желтый, но со слизью.
Здравствуйте! Вполне возможно, что реакция у малыша на лекарство, попробуйте его отменить, не вводите пока ничего нового в прикорм, свою диету соблюдайте. Я бы вам вообще рекомендовала ничего не давать малышу для кишечника, пока он сам не заселится своей собственной флорой. В норме у детей стул зависит от питания мамы, если вы все делаете правильно, то и стул нормальный, если допускаете погрешности, то в кале появляется слизь и зелень. Ничего страшного в этом нет. Растите здоровенькими! :)
Консультация врача-педиатра на тему «Дизбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм после дизбактериоза
Здравствуйте. Мой малыш родился в июле этого года. В полтора месяца мы начали лечиться от дизбактериоза 3 сепени. Пропили курс стафилококового бактериофага, а затем комплекс лб. Все это время я...
дизбактериоз и аллергия
здравствуйте. нам 5 месяцев .дизбактериоз обнаружили в 4 месяца. с рождения никак не нормализуется стул. ходим один раз в день. сдали анализ на дизбактериоз : candiola. прописали нистатин по одной...
дизбактериоз у ребенка
ребенку 2 месяца педиатр назначила для лечения дизбактериоза Примадофилус детский по 1чайной ложке 3 раза в день, но на упаковке я прочитала 1 ч.ложка 1 раз в день ,подскажите сколько...
Дизбактериоз
Добрый день, Галия Назаровна, при медицинском обследовании в женской консультации обнаружили дизбактериоз, врач назначил лечение: метронидазол 2шт*2раза в день, свечи ацилакт 1шт*2раза в день. Подскажите пожалуйста, по истичении какого времени...
Вагинальный дизбактериоз
После анализов мазка обнаружен ваг. дизбактериоз, прошла курс лечения , после непродолжительного времени был повтор симптомов, так же обнаружен бактериоз, Подскажите пожалуйста может ли он возникнуть от партнера? и нужно...
нейродермит-дизбактериоз
Здравствуйте!Мне 35 лет.Я почти с рождения болею нейродермитом.В основном это была пищевая аллергия.Когда я родила в роддоме похватила стафилокок.И начались проблемы...Я сначала незнала что это из-за стафилокока.Я начала стремительно худеть,перестала...