Урология

Гипоплазия простаты

Добрый день! Моему супругу 27лет, обследуемся перед планированием беременности. В августе сдал анализы на иппп, обнаружен золотистый стафилококк в большом количестве (лечение ципрофлоксацин 2нед , витапрост, флуконазол). По результатам контрольного анализа в сентябре обнаружен proteus mirabillis в большом количестве (лечение супраксом 2недели). По результатам контрольного анализа в октябре золотистый стафилококк в небольшом кол-ве (лечение азитромицин, чередование свечей с ихтиолом, витапрост, генферон). Контрольный анализ в ноябре чистый. В течение лечения - половой покой. Спермограмма через две недели после окончания приема последней свечи показал следующее: объем 7,0мл, ph 7.6, Вязкость- норма, цвет- норма, срок разжижения - 20минут, концентрация спермотозоидов 43*10 в 6 степ., Общее кол-во сперматозоидов в эякуляте 301*10 в 6 степ., Подвижность 9,3%, с быстрым поступательным движением - 7,0%, с медленным поступат.Движ-м - 2,3%, неподвижные - 90,7%; морфология - 83% нормальные, 4,6% - дефект головки, 2,3% дефекты шейки, 4,6% - дефекты хвоста, смешанная патология - 4,6%; агглютинация 1+; агрегация 1+; эпителий 0-1; лейкоциты 0,45млн на мл; лецитиновые тела единичные; макрофаги, эритроциты отсутствуют. Заключение астенозооспермия. Результаты трузи простаты: размеры уменьшены (поперечный 3,3см, передне-задний 1,6см, верхне-нижний 2,4см, объем 7,5см.Куб.), Контуры ровные, капсула обычная, венозное перипростатическое сплетение обильное, расширено латерально значительно до 6,5мм, зональная структура обычная, внутренняя зона по возрасту, хирургическая капсула не контурируется, состояние паренхимы - изоэхогенная, однородная, простатическая уретра - длина 2,1см, стенки без особенностей, семенные пузырьки толщина левого и правого 9мм без очагов и ретенции, эякуляция - 1день назад. Заключение - узи-признаки гипоплазии простаты, выраженного венозного стаза в малом тазу.Узи мошонки: узи-признаки варикоцеле слева 1ст. Год назад у нас была беременность (с первой попытки), замершая на сроке 5-6недель, по результатам гистологии вероятной причиной гибели плода - инфекция. Уролог предлагает в первую очередь сделать обрезание крайней плоти, как вероятной причины инфекции. Целесообразно ли делать данную операцию в первую очередь? Как лечится гипоплазия простаты и нужно ли ее лечить? Может ли такая спермограмма являться результатом длительного лечения антибиотиками и длительного воздержания? Спасибо.
возможно обрезание крайней плоти изменит титр бактерий.
Консультация врача-уролога на тему «Гипоплазия простаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Крымский Государственный Медицинский Университет им С.И. Георгиевского
Место работы
Центр современной урологии (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-уролог.

Основной вид деятельности: дистанционная литотрипсия ДЛТ.

Телефон для записи: +7(919)760-95-95.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипоггонадизм
Здравствуйте, доктор! Впервые в этом году (мне 45 лет) обратил внимание на уменьшение правого яичка. 22 года назад была операция варикоцеле слева по Иванисевичу, прошла без особенностей, есть двое детей...
Боли в левом яичке
Здравствуйте! В 2010 году мне была проведена операция Иваниссевича по поводу варикоцеле 3 степени на левом яичке. Через некторое время я начал ощущать ноющие боли в яичке и при небольшом...
Таблетки клостелбегит для мужчин
Здравствуйте, у мужа плохая спермограма концентрация спермотозоидов 7 млн. Лечим с 2013 года врач прописывал: спеман, спермстронг, фолиевую кислоту, карнитон, но результата не было, сдавал на гормоны все было в...
Отсутсвует эякуляция
Добрый день! Планируем беременность. У жены все анализы в норме. Я 3 месяца лечился от стафилоккока, по окончании лечения анализ спермограммы показал астенозооспермию. По узи - гипоплазия простаты. Гормоны в...
Лечился у урологов республики Москвы
Здравствуйте! О себе: живу долго, болезней много. Ad – 3ст., Гастроэнтероколит, панкреатит, бронхит, ибс, ну и >30 лет все симптомы простатита на лицо, как говорится. Наблюдался и лечился у урологов...
Планирование беременности
Здравствуйте.У меня поставлен диагноз поликистоз яичников.На протяжении почти 3х лет принимала хлою и джес.Последние результаты анализов показали- прогестерон 110.7,сделала УЗИ-беременность исключили.Скажите,пожалуйста, по какой причине такой высокий уровень?Ещё обнаружили уреаплазму,прописали Генферон(500т)...
Могла ли гипоплазия эндометрия стать причиной регресса?
Здравствуйте! Мне 27 лет, Мужу 36. 4 года планируем ребенка. 2 года наблюдаемся у спец.врача. Вылечили все инфеции, простатит у мужа. В августе 2010 делали ренген маточных труб: трубы проходимы,...