Стоматология

Когда надо удалять или ставить капы ребёнку в возрасте 4 г 4 мес

Добрый вечер,ирина владимировна. В 4 месяца у ребёнка-девочка появились нижние резцы ( левый n1-n1 правый). Уже точно не помню,но к 1.5 Годам не появлялись ещё 2 резца. Сделали панорамный снимок. Резцов ( левый n2- n2 правый не были обнаружены). Сейчас ребёнку 4 года и 4 месяца. Молочные резцы стоят не на местах под n1 а между n1 и n 2. Кость и десна на этом месте в хорошем состояние,сами зубы посеребренны,но уже меньшего размера. Недавно делали панорамный снимок,отсутствуют коренные зубы n1 левый -n1 правый. Вопрос:надо ли самим удалять молочные зубы,чтобы помочь прорезаться коренным? Если да,то в каком возрасте? Надо ли сейчас как-то укреплять десну или кость ( знаю, что на нижней челюсти,и особенно впереди тонкая кость по сравнению с другими зубами). Конда ребёнок подрастёт мы планируем ортопедию,сдвинуть зубы вперёд,импланты впереди не очень красиво смотрятся. Коронки на имплантах видны и никак не спрятать под десной. На что обратить внимание,чтобы не упустить время!? Спасибо!
Доброе время суток! Никаких зубов удалять не надо. Надо ждать физиологической смены и в возрасте 5-6 показать ребенка ортодонту, чтобы планомерно готовить челюсти и способствовать их физиологическому росту.
Консультация врача-стоматолога на тему «Когда надо удалять или ставить капы ребёнку в возрасте 4 г 4 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ММЦ "Евромед Кидс" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-стоматолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры детской стоматологии. 

Сфера профессиональных интересов: детская и подростковая терапевтическая стоматология и профилактика, детское стоматологическое протезирование и ортодонтия, детская хирургическая стоматология.

Владеет новейшими методами диагностики, профилактики и лечения стоматологических заболеваний у детей и подростков как в амбулаторных условиях, так и под наркозом. Автор многочисленных статей по детской стоматологии, а так же четырёх научно-практических пособий для врачей-стоматологов. 

Телефон для записи: 8 (812) 331-00-00.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Больше зубов
Здравствуйте. Ребёнку 1год и 6 месяцев. У нас режутся 2 коренных зуба по счёту 3ие после клыка. Везде читаю,что они должны появится примерно к 8 годам. Вопрос: почему так происходит...
Растет второй ряд зубов у ребенка 5 лет
У ребенка 5 лет, еще не выпали молочные зубы, а уже вторым рядом вылезти 2 постоянных. Молочные зубы не шатаются, хорошие стоят. И еще 2 новых зуба протяженностью как 4...
Свищ на десне над молочным зубиком Нужна Ваша помощь
Добрый день! Прошу помочь консультацией! Сыну 2.8 лет. Верхние четыре центральных зуба не здоровы. На двух из них кариесы. На одном образовался пульпит ( который изьяли),париодонтит,сейчас свищ. Врачи в государственной...
Шершавое пятно у ребенка на языке
Здравствуйте. Неделю назад ребенок заметил пятно на языке (точнее такие вот выпуклые сосочки). Подскажите, пожалуйста, от чего оно могло появиться и нужно ли лечить?
Нижний резец у ребенка 6 лет растет вглубине
Добрый день доктор! Ребенку 6 лет, молочные зубы росли выросли ровными. Сейчас упали два первые молочные зуба внизу, новый зуб растет значительно больше молочных и в глубине. Вопрос: Когда необходимо...
Лечение зубов под общим наркозом
Здравствуйте, моему ребенку 3 года, недавно были у стоматолога,нам сказали,что из 20 зубов,16 нужно лечить.Советуют лечить разом все зубы под общим наркозом.Но! у ребенка в 1 после рождения была обнаружена...
Прорезался 1 зуб - нижний боковой резец
Здравствуйте,нам 3,5 месяца.Последние дня 3 ребенок резко вскрикивал обычно вечером и сильно плакал.Не могла долго успокоить,отказывался кушать.Мы на ГВ.Сегодня заметила,что прорезался первый зуб.И я так понимаю,что это боковой резец.Норма ли...