Офтальмология

Макулопатия Исход ЦСХ Простой миопический астигматизм

Здравствуйте! В период беременности на 34 неделе у меня произошло на правом глазу серозная отслойка сетчатки. Срочно кесарили, после чего три раза провели лазерную коагуляцию. Отек ушел, центр и правая часть правого глаза видят как "через пленку" (до лазера было черное пятно). После консультаци и осмотра диагноз: макулопатия. Исход цсх. Простой миопический астигматизм. Исследование макулярной области: контур сетчатки не нарушен. Фовеолярное углубление углублено. Толщина сетчатки в фовеоле снижена до 106 мкм. Слоистая структура сетчатки уплотнена, в том числе фоторецепторов. Слой пэс ровный, неоднородный, истончен, с участками деструкции. Слой хориокапилляров уплотнен. Острота зрения: (правый глаз) od 0.1 С корр. Cyl -1,0 ax180=0,2. Заключение: od - дистрофические изменения макулярной области сетчатки преимущественно в фовеа. Подскажите пожалуйста, есть ли шансы улучшить остроту зрения и как быть в данном случае? Как и каким образом лечится данный диагноз?
Добрый день! Прежде чем говорить о лечении и возможности повышения остроты зрения на правом глазу, необходимо пройти обследование для уточнения причины возникновения ЦСХ: флюоресцентная ангиография или скопия, которая поможет выявить причину серозной отслойки и при помощи лазера "выключить" очаги просачивания красителя. Говорить о полноценном восстановлении зрении сложно, но попытаться это сделать необходимо. Будем рады Вам помочь!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Макулопатия Исход ЦСХ Простой миопический астигматизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
К концу дня после работы глаза очень устают
В конце рабочего дня,да и утром если светит яркое солнце ,глаза слезятся.работаю по 12 часов в цехе,где очень пыльно,а в соседнем цехе сварщики, вытяжка естественно не справляется,и стоит туман,так целыми...
Чувство усталости и боли в глазах
Здравствуйте, Владимир Васильевич. Помогите, пожалуйста. Мне очень трудно выехать на диагностику в больницу. Подскажите, какая проблема у меня может быть со зрением? Я мужчина 63х лет. Имеются следующие симптомы: -...
Будто что-то мешает в глазу
Уважаемый Владимир Николаевич, добрый день! Обращаюсь к Вам по следующей ситуации, возможно, Вы что-то посоветуете. Мне 32 года, у меня близорукость (левый глаз-1.25, правый - 2). Ношу линзы, иногда очки....
Капли
Здравствуйте, я работаю швеей,зрение у меня -3.0,в последнее время глаза начали слезиться.По советуйте капли чтобы снимать усталость и с витаминым комплексом.
Лазерная коррекция
Здравствуйте ! Мне 31 год, собираюсь делать лазерную коррекцию зрения , мое зрение OD -2.75 cyl -3.0 OS -1.5 cyl -5.0 возможно ли восстановить зрение до 100% современными методами.Заранее спасибо.
Травма глаза
Вчера (вторник) днем сильно попала пальцем руки в глаз. Весь день болел, было трудно открывать, слезился. Ближе к вечеру закапала глазные капли "тобрадекс" и получилось его спокойно открыть. На утро...
Противопоказание для введения Луцентис
Муж-на, 69 лет, в анамнезе, гипертония, постоянная аритмия, правый глаз, ВМД, "влажная" форма, в 2015г, проведено три инъекции Луцентис. По состоянию на сегодня, сформирован рубец, центральное зрение утрачено. Левый глаз,...