Педиатрия

Гипертрофия

Добрый день! Ребенку 5,5 месяцев, только на гв, вес 10,2 кг, окр.Груди- 48см, окр. Гол.-43,5См ( при рождении 3,900, окр.Гр.- 35См, окр.Гол.-37См) роды стремительные (был гипертонус на левой ножке, по рекомендации невролога прошли курс массажа,; родничок уже закрылся).Ребёнок ещё не пытается переворачиваться , и поворачиваться на бок. Лежа на животе голову держит хорошо и подолгу может лежать, пытается ,напрягая мышцы на животе, сесть, но пока ему это не удается. При осмотре в поликлинике нам ставят гипертрофию, ещё направляют к неврологу по поводу того,что он не выполняет то что должен в этом возрасте.( Подскажите, как быть? Как уменьшить набор веса, начинать вводить прикорм с овощей? И действительно ли нам нужно к неврологу, или он не переворачивается из-за лишнего веса?
Добрый день! К неврологу нужно однозначно. Но также нужно сдать анализ на дисбаткериоз, он также может давать гипертрофию. Кормящей маме нужно исключить все молочное, так как обильный набор веса может быть связан и с молочным белком. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Гипертрофия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
нарушение процесса реполяризации. гипертрофия левого предсердия.
здравствуйте , я кормлю ребенка грудью, 2 месяца назад у меня начал сбиваться сердечный ритм...сделала ЭКГ. Результаты ужаснули. -синусовый ритм; - тахикардия; - гипертрофия левого предсердия в отв. 2 и...
Гипертрофия миокарда левого желудочка. Нарушение метаболизма.
Здравствуйте, мне 27 лет и перед операцией по удалению желочного пузыря( полипы в ж/п) мне зделали ЭКГ. Там был диагноз Гипертрофия миокарда левого желудочка. Нарушение метаболизма. В детстве у меня...
Гипертрофия левого желудка
Вчера врачи поставили диагноз гипертрофия левого желудочка, тахикардия и артериальная гипертензия. Была сделана ЭКГ во время стрессовой ситуации, давление было 170/110 примерно, пульс 120. Выписали таблетки конкор, сказали пить ежедневно....
Гипертрофия
Здравствуйте! Мне 20 лет. 4 года назад кардиограмма показала гипертрофию левого желудочка и аритмию.Ритм сердца синусный. При измерении давления пульс всегда не ниже 90 ударов в минуту. Врачи отшучиваются, говорят,...
Концультация по гипертрофии.
Здравствуйте,Алексей Михайлович! Моему мужу 29 лет ему на основании ЭХО и ЭКГ поставили диагноз: "Гипертрофия миокарда левого желудочка" , выписали лечение таблетки "Канкор" по 1 таблетке в день, но как...
Гипертрофия
У моей мамы 47 лет стало опухать лицо, особенно в области глаз. Обследование ЭКГ показло: синусовая брадиоритмия с частотой 55-67в, и гипертрофия левого предсердия. А перед обследованием были сильные, давящие...