Педиатрия

Ветрянка за 4-5 дней до родов

Здравствуйте. У меня вот такой вопрос: будучи на 40 недели беременности (срок ставили 15.12), 14.12 Появились высыпания ветрянки, длились они 3 дня, т.Е. 16.12 Последние. А 18.12 В 2.35 Родился наш малыш. Его сразу изолировали от меня, чтобы обследовать на заражение ветрянкой. Вопрос такой в течении какого времени длятся эти наблюдения и через какое время может у него высыпать ветрянка, если он заразился от меня? И второй вопрос: через какое время мне безопастно будет с ним находиться и кормить грудью? Спасибо.
Здравствуйте. Инкубационный период, в течение которого наблюдают ребенка, - 21 день от момента заражения. Вероятное заражение - за 1-2 дня до начала появления сыпи у вас. Кормить грудью можно после 10-го дня болезни, если произойдет полное отшелушивание корочек. Если на коже молочных желез будут участки мацерации после сыпи, кормление осуществляется через силиконовую накладку.
Консультация врача-педиатра на тему «Ветрянка за 4-5 дней до родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Инкубационный период ветрянки
Здравствуйте! У нас в семье произошла такая ситуация: ребенок 3-х лет заболел ветрянкой. Первые высыпания 15 декабря. 17 декабря я родила ребенка на сроке 36 недель, он здоров, но его...
Ветрянка Манту
Здравствуйте! Есть подозрения на заражение Ветрянкой (девочка 2г.7м.), контакт с больным был около 14 дней назад. Завтра нас направили на Манту, стоит ли делать прививку при подозрении на ветрянку?! Еще...
Подозрение на рассеянный склероз
Добрый день, доктор! Заранее прошу прощения за такое огромное письмо. Решила написать все с максимальными подробностями. Я родилась в 1986 г на 33-ей недели. Маму в течение часа везли в...
Ветрянка при беременности
Здравствуйте. У меня сейчас 37 неделя беременности. Неделю назад я общалась на улице с человеком больным ветрянкой на расстоянии 3-4 метра. У него был 3 день от появления сыпи. В...
Интервиллузит, хориоамнионит и васкулит плаценты?
Здравствуйте! У меня умер ребенок при родах (внутриутробная асфиксия, множественные кровоизлияния в лёгкие - после двух дней то стимулирования, то останавливания процесса родов, его мне просто выдавили 2 врача, акушерка...
Киста яичника
Здравствуйте. В юности у меня была эрозия шейки, ее прижигали током дважды, после вторых родов она перешла в дисплазию, которую убрали конусом. После этого сразу в левом яичнике образовалась двухкамерная...
преходящее расстройство мозгового кровообращения
Здравствуйте! Мой сын сейчас в армии, ему 20 лет. В марте заболел, была температура. Но легкомысленно к этому отнесся, в медчасть не обращался. По его ощущениям температура была высокая, тело...