Проктология

Операция иссечения свища прямой кишки

Здравствуйте сделали мне 2 дня назад операцию иссечения свища прямой кишки. Свищ с каналом который открыт надорвал в свое время и маленькая дырочка осталась через которую выходила инфекция. В общем операцию сделал в хорошей клинике, но вот меня один важный вопрос мучает. Я сейчас кушаю нормальную еду и иногда делаю клизму и вот когда наклизмуюсь воду выпускаю и вижу такую картину что через канал свища так же проходит вода и воздух как и раньше что меня в ужас бросает. Хирург говорит что это нормально что через месяц прийти к нему и он просто глянет все уже норм должно быть типа заживет и проблем не будет а пока трещина заживает (операция была 17.12.2015 В 12 00 дня). Так вот я думал что после операции сам канал удаляют и зашивают трещену. Скажите пожалуйста это нормально что как и раньше я чувствую попадания в канал свища воздуха и всего чем какаю? Я очень волнуюсь. Подскажите пожалуйста!
Здравствуйте. Всё зависит от вида свища и объёма проведённой пластики. Для адекватного и обоснованного ответа знание этих моментов принципиально.
Консультация врача-проктолога на тему «Операция иссечения свища прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Восстановительный периуд после иссечения свища прямой кишки
Была сделана операция , иссечение свища прямой кишки,18.11.14.Был разрезан анальный выход, рана была четыре с половиной см в длину. И полтора в глубину.В процессе заживления была слабость, температура выше 36...
После операционный период свища прямой кишки
Здравствуйте Алексей Васильевич! Мужу 3 недели спустя удалили свищ пря.кишки . Рана очень глубокая. Как правильно обрабатывать? Чем лучше? Мы делаем ванночки с отваром ромашки и с раств.марганца я чередую....
Лечение раны после иссечения свища прямой кишки
Здравствуйте.У моего мужа 14.11.2012 в КПО было иссечение транссфинктерного свища. С наружи рана почти зажила ,но выделения были из ануса желтоватого цвета похожего на гной , а затем коричневого цвета...
Хр. парапроктит (свищ прямой кишки) после операции
Здравствуйте! Была операция по иссечению свища прямой кишки, после операции была рана диаметром примерно 7см достаточно глубокая, сейчас прошло почти 40 дней, рана до сих пор остается, только вглубь почти...
свищ прямой кишки
Здравствуйте,доктор!в июне этого года сделала операцию по иссечению свища прямой кишки,в течении 1,5 месяца всё зажило,но потом с переодичностью раз в неделю постоянно восполялся первичный ход возле сфинкера,разрывало заживший шрам...
свищ прямой кишки
Здравствуйте,доктор!в июне этого года сделала операцию по иссечению свища прямой кишки,в течении 1,5 месяца всё зажило,но потом с переодичностью раз в неделю постоянно восполялся первичный ход возле сфинкера,разрывало заживший шрам...
операция по исссечению свища прямой кишки
Ув . доктор! Сорок дней назад перенесла операцию по иссечению свища прямой кишки,на протяжении этих 40 дней каждый день ходила на перевязки(доктор вставляет йодовый тампон в рану),но рана полностью не...