Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Блефаропластика нижних век

Здравствуйте. 20 Ноября я сделала блефаропластику нижних век. Прошел уже месяц. Расположение швов, на мой взгляд, разное..На левом глазу под швом образовался толстый валик и веко вывернуто...Синяки и отеки не сошли.Доктор сказала,что надо проколоть уколы лангидаза. Один раз уколола,завтра снова пойду. Регулярно мажу гель леотон. Очень переживаю,неужели так и останется вывернутое веко и валик под глазом?? Посоветуйте,что нужно делать,чтоб избавиться от этого..Пока я себя чувствую жертвой пластики...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, возможно несколько вариантов развития событий - или все пройдет с течением времени, или же ситуация с выворотом века усилится, тогда потребуется хирургическая коррекция. Синяки и отеки пройдут в любом случае. Важно сейчас сконцентрировать внимание на предотвращение развития выворота. Для этого вам врач и порекомендовал уколы для уменьшения развития контракции рубца. Со своей стороны рекомендую вам массаж подглазничных областей, а также для улучшения микроциркуляции коллагеновый гель Эмалан. Вы также можете придти ко мне на очную консультацию, чтобы определить масштабы ситуации. С Уважением и наилучшими пожеланиями Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Блефаропластика нижних век» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.