Андрология

Планируем ребенка а спермограмма похоже не очень

Здравствуйте, муж сдал спермограмму ( ему 34) полу­чили вот такой результат: обьем 1,2 мл; ­ph 7,5; вязкость 0,1см; время разжижения­ 30мин.; Цвет беловато-сероватый; запах ­спермина; мутная; слизь в небольшом коли­честве; количество лейкоцитов в 1 мл. - ­350000 Кл/мл; эритроциты не обнаружены; ­концентрация сперматозоидов в 1мл. 120 М­лн/мл; общее количество сперматозоидов 1­44 млн.; " A+b+c" 57%всего подвижных; "a­+b" активноподв. И малоподвижных 48%(из ­них а-36%, b-12%); "c" отсутств. Пост.Дв­ижения 9%; " d" неподв. 43% Агрегация+; ­аглютинация не обнаружена; с нормальной ­морфологией 28% >30% высокий индекс ферт­ильности, 14-30% средний; <14% низкий; п­атолог.Формы 72%; патология головки 76%;­ патология шейки20%; патология жгутика 4­%; 2клетки сперматогенеза. Возможно ли зачатие естественным путем с такими показателями? И стоит ли откладывать зачатие после приема мужем цернилтона?
Зачатие скорее невозможно Мало нормальных форм, плохая подвижность.Попробуйте дообследоваться и пролечиться.
Консультация врача-андролога на тему «Планируем ребенка а спермограмма похоже не очень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с зачатием
Здравствуйте Анна Григорьевна!Проконсультируйте еще раз пожалуйста Полных 35лет одни роды 2007год с разрывами эпизиотомией и кровотечением ребенку 5лет планировали вторую беременность она наступила в первом цикле планирования и закончилась неудачей...