Хирургия

Лапараскопия

Лапараскопия 6 лет назад установлен кава фильтр в нпв. Возможно ли в моем случае проведение лапароскопической операции? Принимаю варфарин 2,5мг*2 таблетки. Детралекс курсами. В желчном пузыре обнаружен полип д=9мм, размер критический и рекомендована операция по поводу удаления желчного пузыря вместе с полипом. Меня интересует вопрос : насколько возможно в моем случае проведение подобной операции, ведь она связана с нагнетанием воздуха в брюшную полость, что в какой то мере будет создавать избыточное давление в брюшной полости. Не повредит ли это нпв .В которой стоит кава-фильтр?
Здравствуйте. Вам может помешать нарушение свертываемости крови на фоне варфарина. Поэтому надо сдать коагулограмму. Проконсультироваться с сосудистым хирургом, анестезиологом и если нет особых противопоказаний, то все возможно. Здоровья Вам.
Консультация врача-хирурга на тему «Лапараскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Месячные после лапараскопии кисты яичника
Здравствуйте! Снова к вам обращаюсь с вопросом. У меня после лапараскопии кисты левого яичника месячные пришли в срок.Кровь обычного цвета.Но их характер отличался от всех моих предыдущих месячных. Два дня...
Оперативная лапараскопия
Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста.. Не было ни одной беременности ... Начали с мужем обследование. Сделали в сентябре мне ГСГ. Снимки показали непроходимость обеих труб.Обследовалась три месяца в туб.деспансере. Туберкулеза...
Вторичная лапараскопия
здравствуйте! Мне 39 лет ,есть сын от первого брака,С мужем живём 10 лет,8 лет назад делала лапараскопию результат ноль, все анализы в порядке, делала гистероскопию диагноз артрезия маточных труб,В 2012...
Нужна ли лапараскопия?
Добрый день! 1 год планируем безуспешно беременность.В апреле этого года у меня выявили небольшую аденому в гипофизе диаметром 1мм, назначили Достинекс по 1/4 2 раза в неделю, пролает из в...
Обязательно ли лапараскопия?
результаты узи тело матки в обычном положении границы четкие, ровные. Размеры обычные, 50*46*47. Структура изменена за счет диффузных изменений ближе к эндометрию по пер.стенке очаг эндометриоза. М-эхо: толщина 0,8мм, контуры...
Лапараскопия или не всё еще потеряно?
Добрый день!Уважаемый доктор, обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 25 лет, абортов не было, различных заболеваний тоже. 2 года не можем забеременеть. Спермограмма мужа в норме. Мой диагноз: Гипоплазия...
Возможны ли образования миомообразных узелков и кист в период после операции (2 недели), или их могли не заметить при лапараскопии? Что мне нужно делать: проходить лечение или проходить дополнительное обследование? если да, то какое?
Доброго времени суток. Меня зовут Светлана, мне 34 года. 28 сентября была лапароскопическая операция, энуклеация киты правого яичника, хромогидротубация. Из протокола операции: матка нормальных размеров, видуально не изменена. Обе маточные...