Аллергология и иммунология

Прикорм и аллергия

Добрый день андрей сергеевич! Подскажите пожалуйста, как лучше ввести прикорм. Ребенку сейчас 6 месяцев. Нас периодически обсыпает, я то ввожу прикорм, то опять отменяю. Сыпать нас начало где-то с месяца. Молочку в своем питании уже всю исключила, и бананы, и яйца. Сейчас мы только на гв. На кабачок и брокколи вроде бы не давали реакции, иногда я их даю. Можно ли самой готовить каши, чтобы не питаться покупными? Какие виды каш? Когда и какое мясо вводить? Какие фрукты и овощи еще ввести? С какого возраста можно пробовать вводить молочку и нужно ли вообще? И самый главный вопрос - до какого возраста молоко обеспечивает все потребности ребенка в питании? А то как говорят - после года это просто водичка. Я бы хотела прокормить как можно дольше. Спасибо!
Здравствуйте. Грудное молоко - это все равно полноценное питание, содержащее много витаминов, микроэлементов, кальция и т.д. До 1.5 - 2х лет ребенок вполне может еще по ночам, например, получать ГВ, и это нормально, после 2х лет пора уже постепенно отучать, предлагать больше обычных продуктов. Сыпь на новый вид прикорма в вашем случае - это тоже в общем обычная реакция организма ребенка. Из овощных пюре можно пробовать картофель, цветную капусту, тыкву. После овощных пюре можно сразу начать вводить мясной прикорм - он менее аллергенный, чем каши, но только нельзя говядину и телятину. Начинайте с кролика, индейки, затем нежирную свинину или ягненка. Каши до года - только безмолочные: рис, гречка, кукуруза. Не забывайте про витамин Д - лучше вигантол 2 капли вечером до года, затем по 1-й капле еще до 2х лет. Кожу увлажняйте кремами типа эмолиум или мазь радевит 2 - 3 раза в сутки на сухие участки.
Консультация врача-аллерголога на тему «Прикорм и аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок не ест смесь и аллергия
Здравствуйте, ребенку 5 мес., были полностью на гв, у нас в этом мес.маленькая прибавка в весе, ребенок мало ест грудь, сцеженное пьет хорошо, но сцедить много не получается уже, поэтому...
Первый прикорм и аллергия
Здравствуйте, Юлия Александровна У моего малыша с 4.5 месяцев(полность на ГВ) появилась кровь в стуле. Диагноз нам поставили аллергический гастроэнтерит и недостаточность витамина К. Сейчас ребенку 9 месяцев и несмотря...
Прикорм и аллергия
Здравствуйте, Борис Леонидович. Я Вам уже как-то писала,что у моего ребенка с 4.5 месяцев(полность на ГВ) появилась кровь в стуле. Диагноз нам поставили аллергический гастроэнтерит и недостаточность витамина К. Сейчас...
Копрограмма и аллергия грудничка
Добрый день! Нашему малышу 4 месяца, с 3-х месяцев начали краснеть щеки на определенные продукты и шелушиться кожа ножек. Полностью на гв. Мама нарушила диету, после чего все и началось(получается...
Прикорм и прививка
Нам 13 октября нужно было ставить вторую прививку акдс. Но у ребенка начал носик хрипеть( насморка нет, носик чистый) педиатр сначала сказала пропить три дня супрастин. Изменений никаких не последовало....
У меня токой вопрос со скольки месяцев можно ввести прикорм и с чег...
Здравствуйте, моей дочке 2 месяца. У меня токой вопрос: со скольки месяцев можно ввести прикорм и с чего начать, сейчас ребенок на грудном вскармливании.
Нам 4 5 месяца когда вводить прикорм и с чего начать
Здравствуйте! Нам 4,5 месяца, когда вводить прикорм и с чего начать. Едим смесь бифидус и хип, вес набираем хорошо.