Консультации / Эндокринология / Принятие ОК гирсутизм

Принятие ОК гирсутизм

Здравствуйте, уважаемая татьяна викторовна! Хотела бы услышать ваше мнение насчёт моей проблемы.. Мне 18 лет. Мц не наступал до 17 лет, пока мы с мамой не забили тревогу (ведь мои физические данные говорили о том, что девушкой я могла уже стать и в 11-12). С лет 12 страдаю приличными высыпаниями на лице, очень жирная кожа, оволосенение на лице и теле. Обследовавшись, мы выяснили: повышен тестостерон, гирсутизм, а также уплотнение одной из почек (хотя в жен консультации по ошибке вместо этого на узи увидели воспаление маточной трубы, поэтому всерьёз занялись этим вопросом. В итоге обнаружились проблемы в урологии). Ещё уролог отправлял на операцию по удалению лоханки, но мы решили повременить, ведь ничего не беспокоит.По заключению мрт "мрт-картину необходимо дифференциировать между мультифолликулярными яичниками и синдромом поликистозных яичников". Никто так и не может дать точного ответа. 3 Месяца пила дюфастон. Мц наступал только с ним, самостоятельных мес у меня не было никогда. Позже перешли на диане-35. Вот пропила 6 месяцев, жду чуда. Высыпаний на лице за год приёма ок не меньше. Спасает только косметолог, но не надолго. Через 2 недели после чисток всё заново. Кожа такая же жирная, волосы приходится мыть каждый день. Гирсутизм приостановился. Но, думаю, это из-за фотоэпиляции (сделала уже 13 процедур - за год). Вес в норме. Но заметила, что за время приёма ок поправилась, особенно в области живота. На задних коленках выступили венки. Сладким не балуюсь, сдерживаю себя, хотя из-за стрессов (2 курс университета, 3 иностранных языка, сложно очень) очень тянет на мучное. Страдает нервная система, часто хочется поплакать. Физ нагрузок мало. Из-за учёбы ни на что больше не хватает времени. Раньше занималась восточными танцами, вот хочу возобновить тренировки. Скажите, пожалуйста, если после 6-месячного приёма диане у меня так и не пойдут мес., Стоит ли заново начинать пить ок? Очень не хочется, ведь есть и негативные последствия.. Заранее спасибо за уделённое внимание и ответ!
Добрый день Прежде всего необходимо уточнить диагноз - необходимо обследование. Данные УЗИ, гормональных исследований выложите здесь (референсные значения день цикла).
Консультация врача-эндокринолога на тему «Принятие ОК гирсутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сильное выпадение волос
Гормоны
Хочу стать мамой
Не могу забеременеть
Синдром поликистозных яичников
Гормональный сбой