Эндокринология

Низкий тестостерон у мальчика 6 лет

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если сможете. Моему сыну 6 лет. С 1,5 лет наблюдаемся у гастроэнтеролога по целиакии. С этого времени сидели на безглютеновой диете. 2 Месяца назад для подтверждения диагноза сделали провокацию и сдали анализы. Диагноз подтвердили. Ребенок сильно исхудал (при росте 120 см весит 19,6 кг). В больнице сдали анализы и выяснилось, что картизол 816 (норма 171-536), тестостерон менее 0,095 (норма 9,9-27,8). Сейчас сдали анализ на гормоны повторно: картизол 198 нмоль/л (норма 138-690), тестостерон менее 0,69 нмоль/л (норма не указана). По своим ощущениям: раньшще яички были крупные и кожа на них была натянута, они были упругие, и каждое утро у ребенка была сильная эрекция (у него с рождения достаточно крупный половой член). Сейчас - страшно смотреть: эрекции нет, яички совсем маленькие и мягкие. Ребенок стал гораздо темнее. Подскажите, при таких анализах есть шанс, что сидя на диете все снова придет в норму?
Здравствуйте! Целиакия и половые гормоны никак не связаны. Диета по целиакии вам необходима, прежде всего, для нормального развития ребёнка. Тестостерон для ребёнка 6 лет должен быть допубертатным, то есть у ребёнка он в норме!
Консультация врача-эндокринолога на тему «Низкий тестостерон у мальчика 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
МЦ "Академия медицины" (г.Санкт-Петербург), МЦ "Юниорт" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-эндокринолог, детский эндокринолог.

Оказывает квалифицированную медицинскую помощь по своей специальности, используя современные методы диагностики, лечения и профилактики. Определяет правильную тактику ведения пациента, разрабатывает план обследования пациента, уточняет объём и рациональные методы обследования пациента с целью получения в минимально короткие сроки полной и достоверной диагностической информации.

Сфера профессиональных интересов: сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, гипоталамо-гипофизарной области, репродуктивная система.

Сфера научных интересов: сахарный диабет 1 типа, аутоиммунный тиреоидит.

Телефоны для записи:

МЦ "Академия медицины" (дети, взрослы): +7 (812) 954-15-66, +7 (812) 676-86-59.

МЦ "Юниорт" (дети): +7 (812) 515-20-65, +7 (812) 514-50-42, +7 (921) 443-82-09.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
В 19 лет уже проблемы
Здравствуйте, юрий петрович, хотел бы что-бы вы помогли мне со следующей проблемой. Дело в том что недавно состоялся первый сексуальный опыт(19 лет), и он был неудачный. Проблема в то, что...
Преждевременные роды
Здравствуйте! Мне сорок лет, живу в Дагестане. Есть десятилетняя дочь от предыдущего брака. В 2011 году вышла второй раз замуж. Через месяц забеременела и на четвертом месяце произошла отслойка плаценты....