Лекарственные препараты

Приемственость лекарства

Несколько лет по назначению врача принимал лопирел 75 мг, жене в аптеке за неимением оного порекомендовали плагрил 75мг.Могу ли я воспользоваться этой рекомендацией.Спасибо.(2 Инфаркта)
Здравствуйте! Лопирел - это клопидогрель европейского производства, Плагрил - тот же клопидогрель индийского производства. Оба препарата - фармацевтические "копии" оригинального клопидогреля, который продается под названием Плавикс. Если нет возможности приобрести оригинальный препарат или Лопирел, с которым у вас было все хорошо, можно временно заменить на Плагрил.
Консультация фармацевта на тему «Приемственость лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Университет
Место работы
ФГБУ РНИИТО имени Р.Р. Вредена (г.Санкт-Петербург)
Подробности

В 2009 году окончила Санкт-Петербургский Государственный Университет, медицинский факультет по специальности "лечебное дело"; в 2011 году - закончила клиническую ординатуру по специальности "общая врачебная практика/семейная медицина"; в 2012 году - сертификационный цикл по специальности "клиническая фармакология".

С 2012 года - врач-клинический фармаколог в ФГБУ "Российский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена".

Сфера научных интересов - антибактериальная терапия инфекции костей и суставов, инфекционных осложнений после ортопедических операций, профилактика тромбоэмболических осложнений в травматологии и ортопедии, а также любые сложные случаи комбинированной лекарственной терапии пациентов со множественными заболеваниями. 
 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как долго можно применять спирт.раствор левомицитина
Здраствуйте!У меня жалоба на вульгарные угри.Начались они после простых юношеских угрей.сначала их было немного,но затем стали распространятся на щеки,затем на шею,грудь,спину.Пользовалась разными средствами.Эффект есть(воспаление проходит, лицо освежается),но прыщи все-равно вскакивают...