Эстетическая и пластическая хирургия

Заживление раны после операции

Добрый день. Три месяца назад делала лапароскопию по гинекологии. Не нравиться как выглядит шов над пупком. Он твердый и красный, столько времени прошло, а он не меняется. Нормально ли это? такой рубец останется навсегда ? фото прилагаю. Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спасибо за фото. Вам луше обратиться к хирургу для осмотра рубца и для улучшения его состояния. Можно надеть силиконовые повязки или использовать гель Kelo-Соte, или CellGell. И все же повторюсь, желательно после осмотра врача использовать, что либо из вышеперечисленных средств. Возможно после осмотра доктор выберет иную тактику. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Заживление раны после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Шарм"
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (499) 391-83-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не заживает рана после операции
Здравствуйте, 3 месяца назад была сделана операция по иссечению трещины и удалению трех гм узлов. Никак не могу заживить внутреннюю рану, утром боли 2-3 часа после туалета( за питанием оч...
Не заживает рана после иссечения анальной трещины
26 Ноября 2015 иссекала хроническую переднюю анальную трещину ,врач сказал, что операция была щадящая. Мазала левомеколью, свечи ультрапрокт, затем метилурациловые, мазала бепантеном. Стул в норме, диету соблюдаю. Сейчас 6 февраля....
Заживление раны после удаления шипицы
Здравствуйте! Месяц назад удалили лазером шипицу, ранка почти затянулась немного осталось; но на стопе по прежнему неприятная болезненная шишечка,особенно по краям. Это нормально, или ее удалили не полностью? Или она...
Заживление раны после удаления гигромы
месяц назад удалили гигрому на пальце руки на сгибе . удаляли выжиганием. сейчас очень большая и глубокая открытая рана. заживает но очень медленно. что можно прикладывать для более быстрого затягивания...
Препараты для более быстрого заживления ран после удаления наружного и внутреннего геморроя
Уважаемый доктор,подскажите пожалуйста, какие мази или свечи можно применять для более быстрого заживления ран после удаления внутреннего и наружного геморроя( с удалением тромба). Мне доктор назначил только ванночки с морской...
незаживающая дренаж после операции.
Добрый день. 10 ноября была проведена плановая операция по иссечению ЭКХ. Шов составил порядка 8 см, в конце которого было оставлено дренажное отверстие для выведения крови. 21 ноября швы были...
После операции по удалению геморроя
Мне удалили внутренний и внешний геморрой,но узлы внешние так и остались.Врачи сказали.что такое бывает..Так ли это??Причём внешний вид внешнего геморроя нисколько не изменился,только сильные боли!!!