Болезни сосудов

Послеоперационные отеки

Здравствуйте. Несколько дней назад мне провели эндовазальную лазерную коагуляцию и мини-флебэктомию на ноге. Спустя несколько дней появилась болевая отечность. Подскажите, возможно ли применение мази Траумель С для снятия воспаления? (вопрос о применении препарата обусловлен наличием в домашней аптечке). Во время сна наблюдается разжигающая боль в местах проведения флебэктомии (обезболивающие препараты (кетанов) не помогают), боль проходит сразу после пробуждения. Принимаю кроворазжижающие и венотонизирующие препараты. Обусловлено ли появление данного симптома (боль) неправильным подходом к послеоперационному восстановлению организма?
Здравствуйте! В послеоперационном периоде могут беспокоить уплотнения, болевые ощущения и отечность по ходу удаленных вен. Можно использовать любые противовоспалительные препараты местного действия, уменьшающие эти явления, в том числе и Траумель. По ходу лечения обязательно наблюдайтесь у вашего лечащего врача, он сможет вовремя скорректировать лечение. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Послеоперационные отеки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Послеоперационный отек после операции Лорда гидроцеле
Мне делали операцию по удалению гидроцеле. Неделю лежал в больнице, потом через три после выписки ездил на узи к врачу, сказал.что все хорошо. Сейчас заканчивается 4 месяц, но у меня...
Послеоперационный отек
Здравствуйте, у меня к вам вопрос. Моя дочь родилась с увеличенным языком, нам поставили диагноз "макроглоссия", 18 июля 2014 года нам сделали операцию по уменьшению языка, все прошло удачно, но...
Отек десны после удаления зуба
удалила зуб (6 нижняя справа) 2 суток назад. Удаление сложное (распил коронки, разрез и дренирование десны). Отек нижней части лица справа с тех пор медленно нарастает. Боли в лунке нет....
Отек половых органов после операции
Добрый день! Помогите пожалуйста!!! три дня назад была произведена операция абдоминопластика (или что то похожее) лобковой и паховой области, с целью убрать жировой мешок нависший над половым членом и скрывающий...
Отёк после обрезания
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: 2 месяца назад по причине фимоза первой стадии я прошел процедуру обрезания, все зажило нормально на данный момент ничего не беспокоит. одно...
Послеоперационный отек желез
В феврале проведена операция-поставлена соединително-укрепляющая временная металлическая пластина в плечевом суставе в связи со сложным осколочным переломом хирургической шейки сустава. Занимаюсь ЛФК, прошла курс магнитной и лазерной терапии с бишофитом....
послеоперационный отек.
Здравствуйте,Дмитрий Александрович!Моему сыну,1 год 5 месяцев,сделали операцию по удалению пахово-мошоночной грыжи.Скажите пожалуйста,сколько времени может держаться отек?После операции прошло уже 3 дня,а яичко все еще опухшее.Спасибо.