Неврология

Последствия зчмт

Здравствуйте, в июле 2015 г.Получила зчмт в дтп-ушиб головного мозга легкой степени с субанархиадалтным кровоизлиянием,прошла курс лечения в нейрохирургии -пентоксицифилин,затем лечение у невролога-актовегин,мексидол,глюкоза,аскобин.Кислота, после лечения заметила ,что пропал аппетит ,позже стала замечать ,что пропал не аппетит а способность различать тонкие запахи,т.Е. Запах есть,но я его ощущаю как-то по другому ,привычный запах кофе ,сигарет ,духов, шампуней, моющих средств пахнут как-то по-другому, присутствует специфический запах, кроме этого запах некоторых продуктов и блюд вообще не чувствую ,что это может быть ?Какие обследования нужно пройти ?Анализ крови,кт мозга,энцефолограмма, мрт в норме.Кроме того в месте удара спустя 6 месяцев нет чувствительности,голова в месте удара онемевшая.
Здравствуйте! Причиной гипосмии (снижением чувства ощущения запахов) явилась ЧМТ. В тяжелых случаях люди теряют обоняние. Обследования лучше пройти у ЛОР врача. А в месте травмы на голове онемение может еще долго держаться. Причин для беспокойства нет. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Последствия зчмт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствия ЗЧМТ
У дочки в 5 месяцев была ЗЧМТ ушиб головного мозга,госпитализировали после обращения к хирургу по поводу гемотомы .После рентгена выяснилось что перелом правой теменной кости черепа.в стационаре нас лечили таблетками,физио...
Зчмт
неделю назад перенёс зчмт правой височной области. Рану зашили, поскольку рвоты и головокружения не было отправили домой. Лечусь амбулаторно. Самочуствие нормальное. После травмы закрыбся правый глаз синяком. Сейчас открылся, не...
Утрачены навыки правильной ходьбы после ЗЧМТ средней степени тяжести
Здравствуйте! Моему сыну 4 года. Полгода назад получил ЗЧМТ средней тяжести в ДТП (хлыстовая травма). Начинали после травмы учиться всему заново. Ходит уже 4 мес. Но навыки правильной ходьбы утрачены....
ЗЧМТ у 5-ти месячного ребенка
Добрый день! Моей дочке 5 месяцев. Неделю назад она упала с кровати. В больнице поставили диагноз: ЗЧМТ. Ушиб легкой степени. Линейный перелом правой теменной кости. Поднадкостичная гематома. На третий день...
Последствия ЗЧМТ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!В возрасте 8 месяцев мой сын упал с кровати,вялости,рвоты у нас не было.мы обнаружили ушиб мягких тканей (гематому) через 2 дня и соответственно обратились в больницу где нас...
лечение последствий тяжёлой ЗЧМТ, ушиба и контузии головного мозга
Здравствуйте доктор! У моего мужа 6 лет назад была тяжёлая ЗЧМТ, ушиб и контузия головного мозга, перелом основания и свода черепа , субарахноидальное кровоизлияние. Тогда лечили, более или менее стал...
зчмт
моему ребенку 10 лет. в понедельник он упал в школе, но сознание нетерял. во вторник утром он стал жаловаться на головные боли и что кружится голова, его шатало. мы обратились...