Травматология и ортопедия

разрыв медиального миниска

уважаемый доктор насколько опасна эта травма инужна ли срочная операция ребунку 14 лет
У каждого - свое представление об опасности и единиц измерения ее нет. Результатом повреждения внутреннего мениска может быть деформирующий артроз коленного сустава - хроническое неизлечимое заболевание, заканчивающееся инвалидностью. Операция (удаление мениска, т.к. он самостоятельно не срастается) предохраняет от этих последствий. Решение об операции следует принимать по результатам наблюдения за пациентом: беспокоит - операция, не беспокоит - выжидательная тактика.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «разрыв медиального миниска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Разрыв ПКС, повреждение мениска
УЗИ мягких тканей, костно-суставной системы правого коленного сустава 21.04.2014г Манешев О.И. 1966г.р. Травма получена в 1999 году. Наличие деформаций: краевые остеофиты ББК, БК, суставная щель сужена Выпот: в полости правого...
Миниск
Здравствуйте доктор!Подскажите пожалуйста по результатом мрт: Гиалиновый хрящ бедренной и большеберцовой костей не истончён,эрозий не содержит. Суставные поверхности конгруэтные.Краевые костные разрастания не определяются.Надколенник без особенностей.Межмыщелковые возвышения не заострены. Определяется сложный...
МРТ сустава. Как понять что дальше?
Добрый день! Пожалуйста подскажите что значат результаты МРТ, и лечиться ли "это" консервативным путем? Получен гипоинтенсивный Т1 и гетерогенно гиперинтенсивный в stir MP сигнал от медиального мыщелка большеберцевой кости, суставная...
боль в суставах
Здравствуйте!помогите пожалуйста советом (мне 38 лет, иногда при работе могу спрыгнуть с небольшой высоты)-2 недели назад у меня появилась боль в левом коленном суставе при ходьбе,поворотах, подъеме и спуске по...
Здоровье Mail.Ru