Консультации / Гинекология

Прием Жанин

Здравствуйте! Принимаю жанин в обычном режиме 21/7, но к сожалению,вспомнила,что забыла сделать перерыв между блистерами, и осталось допить две таблетки(пятница и суббота). С моим лечащим врачом мы планировали начать лечение антибиотиками с первого дня месячных(энтерококк и стафилококк), но теперь не знаю как быть. Получается,что месячные придут в лучшем случае в конце декабря. Есть ли смысл делать перерыв со следующей недели и допить таблетки из блистера позже, или все же допить оставшиеся 16 таблеток и потом сделать перерыв, чтобы месячные начались в конце декабря. К лечащему врачу,к сожалению,пока не имею возможности попасть. Месячные,я так понимаю не придут, пока я не сделаю перерыв?
Добрый день. Если я вас правильно поняла, вы приняли пять таблеток из новой упаковки, если у вас осталось 16. Так что вам, вероятно, целесообразно прекратить прием препарата и с начала менструации начать назначенное лечение. Менструация начнется через 1-2 дня после отмены, как обычно, но менструальный цикла, разумеется, сдвинется. Все таблетки идентичны по своему составу, так что номер таблетки не имеет никакого значения. К сожалению, оставшиеся 16 таблеток вы уже не сможете использовать.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием Жанин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос