Эндокринология

Ттг увеличен в 10 раз

Доброго времени суток! Умоляю, подскажите!!! Мне 30 лет, вторая беременность 9-10 недель, сдала анализ на ттг, результат - 29.440 Мкме/мл при референтном интервале 0.270 - 4.200. Беременность развивается нормально, жалоб нет, на учёте у эндокринолога никогда не состояла. Первая беременность (7 лет назад) прошла хорошо, щитовидка была немного увеличена, про ттг не помню, но кроме утрожестана ничего не принимала. Моя врач сказала, что скорее всего ошибка лаборатории, т.К. При таком уровне гормона забеременнеть невозможно. А мог ли гормон за 10 недель настолько увеличиться?! Кроме утрожестана опять же ничего гормонального не принимаю, да и беременность наступила сразу же, как только перестали предохраняться (прерванный п/а). Голову сломала, глаза выплакала! Может ли быть в данной ситуации действительно такой уровень ттг? На т3 и т4 не сдавала. В понедельник пойду, но до этого, боюсь, вообще изведусь вся. Помогите, пожалуйста! С уважением, евгения.
Здравствуйте! В случае, если появились сомнения в достоверности результатов, пересдайте анализы в другой лаборатории - утром натощак (ТТГ, св Т3, св Т4, АТТПО). Постарайтесь успокоиться - один шаг к прояснению ситуации вы сделаете - сдадите гормоны, в случае если они будут не в норме, записывайтесь на консультацию эндокринолога.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Ттг увеличен в 10 раз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Трастмед" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, диетолог.

Специализируется на диагностике и лечении заболеваний эндокринной системы (сахарный диабет, заболевания щитовидной, паращитовидной и других желез, остеопороз, ожирение, гормонально зависимые гинекологические и урологические заболевания, опухоли гипофиза, надпочечников и др). При работе с лицами, страдающими избыточным весом, в первую очередь ведется поиск главных причин данного состояния и их устранение, далее составляется режим дня и питания с учетом индивидуальных особенностей и последующим сопровождением.

Регулярно посещает научные конференции.

Автор 2 статей специализированных изданий.

Телефон для записи: 8 (800) 100-98-49,  8 (495) 105-98-49.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Понижен ттг после родов
Здравствуйте, мне 26 лет. У меня со школы еще узловой зоб 1 степени правой доли щитовидной железы. Одно время лечили меня йодомарином, эутироксом, левотироксином.Дозы не помню уже. Вспомила про свою...
Повышение уровня ТТГ
Здравствуйте! Девушка 26 лет, 55 кг. В конце ноября 2014г. Сдавала ттг, результат - 4,66; врач назначила l-тироксин 50 по 1/2 табл. В день по утрам за 30 мин. До...
Повышение ТТГ
Здравствуйте! Мне 59 лет. В 2005 году прошла лечение ДТЗ радиоактивным йодом. Принимала эутирокс 68,5 мкг. В феврале начала лечение Артрокером. В мае ТТГ был 26, 7. Стала принимать эутирокс...
Надо лои удалять узел на щитовидке и может ли он перейти в рак?
Нужно ли удалять узловой зоб? Два года назад у меня обнаружили узел правой доли щитовидной железы 2 степени. Пункция показала, что это не злокачественное образование. Мне сделали процедуру лазериндуцированной интерстициальной...
Повышен ЛГ, ФСГ,ТТГ при пониженном Э2
дравствуйте, мне 33 года, абортов и беременностей ранее не было, в октябре 2010 года наступила запланированная беременность в третьем цикле, которая закончилась неразвивающейся в декабре 2010,проведено выскабливание, без осложнений, по...
Гормон ТТГ
Мне 38 лет. У меня был повышенный ТТГ - 28. Начала принимать L-тероксин. Через месяц после приема ТТГ нормализовался. Пила 1,5 года . В течении которых ТТГ был в норме....
в отчаянии из-за неведения
Здравствуйте, Светлана Михайловна! У меня АИТ, гипртериоз.Анализ крови на гормоны: ФТ4 - 20,1; ТТГ - 2,0; АТ/ТПО - 203. Весной мне нужно было делать операцию по удалению матки и придатков....