Педиатрия

Прививка после антибиотика

Здравствуйте. Моему ребенку 1 год 8 мес, сейчас лечим царапину в ушном проходе, пьем антибиотик супракс 4 мл 1 раз в день, 6 дней. Сразу после окончания лечения ушка хотим сделать прививку корь - краснуха. Можно ли сразу после антибиотиков, или не рекомендуется? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день! Да, можно, тем более, что вы лечили не орви, а кожное воспаление, это не дает большой нагрузки на иммунитет. Так что это не повод откладывать прививку. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка после антибиотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививки после антибиотиков
Здравствуйте! Очень нужен ваш профессиональный взгляд! Ребенку 2,3 годика, 16 дней назад хлебнули моря и пролежали в инфекционной больнице, леча кишечную палочку. 10 дней назад закончили курс антибиотиков, и позавчера...
Прививка после антибиотиков
Нам позвонили и срочно сказали прийти на прививку кпк+гепатитb. Мы у лор прошли курс лечения с антибиотиками.Лор с другого города и запись не оставил(в нашем городе временно нет врача).Прошло 3...
Прививка после принятия антибиотиков
Зздравствуйте! Подскажите пожалуйста, дочери 3 месяца, 2 недели назад она переболела орз врач назначала аугментин, амбробене на второй неделе болезни. Последнюю прививку нам делали 5 января. Я спросила у нашей...
Прививка после антибиотика
Здравствуйте. Моему ребенку 1 год 8 мес, сейчас лечим царапину в ушном проходе, пьем антибиотик супракс 4 мл 1 раз в день, 6 дней. Сразу после окончания лечения ушка хотим...
Прививка после приема антибиотиков
Можно ли делать прививку от полиомиелита через неделю после окончания приема антибиотиков (суммомед пропили от кашля). Сыну 4 года. Позвонила воспитатель и сказала, что в понедельник вакцинация. А мы когда...
Прививки после болезни
Здравствуйте! Дочке 1год, только переболела пневмонией. 2,5 недели на антибиотиках. Вот неделю назад выписали нас, через какое время нам можно будет сделать прививки, которые плановые в 1год (корь, краснуха и...
Прививки после ГБН
Добрый день! Переболели ГБН по АВО желтушно-анемическая форма,средне-тяжелое течение. Переливания не было. В 3 недели выявили пневмонию, конъюнктивит. Вылечили. Прием антибиотиков 7 дней. В 1,5 месяца острый ринит. Гемоглобин сейчас...