Консультации / Лекарственные препараты / Замена препарата горечь во рту

Замена препарата горечь во рту

Подскажите пожалуйста. Гдатала зонт- сказали 3 небольших эрозии на выходе их желудка, и воспален желудок. Гастоэнтеролог прописал - азиклар, пульцет, наусилиум, флуконазол и геповал. Вместо геповала взяла антраль, поскольку геповал очень дорогой. Правильно ли я заменила препарат? Проблема в том что после приема антибиотика - азиклара, испытываю сосущую болты желудке, тошноту и сильную горечь во рту! Подскажите почему так, и зависит ли это от того что я сменила один из препаратов?
Здравствуйте! Горечь во рту - небольшой побочный эффект Азиклара (международное название - кларитромицин), который не зависит от того, в какой комбинации назначен препарат. Но боль в желудке и тошнота могут быть следствием вашего заболевания. Попробуйте принимать Азиклар после еды, если симптомы останутся, обратитесь к врачу повторно.
Консультация фармацевта на тему «Замена препарата горечь во рту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Университет
Место работы
ФГБУ РНИИТО имени Р.Р. Вредена (г.Санкт-Петербург)
Подробности

В 2009 году окончила Санкт-Петербургский Государственный Университет, медицинский факультет по специальности "лечебное дело"; в 2011 году - закончила клиническую ординатуру по специальности "общая врачебная практика/семейная медицина"; в 2012 году - сертификационный цикл по специальности "клиническая фармакология".

С 2012 года - врач-клинический фармаколог в ФГБУ "Российский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена".

Сфера научных интересов - антибактериальная терапия инфекции костей и суставов, инфекционных осложнений после ортопедических операций, профилактика тромбоэмболических осложнений в травматологии и ортопедии, а также любые сложные случаи комбинированной лекарственной терапии пациентов со множественными заболеваниями. 
 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приём препаратов при гипертонии 2 ст и аритмии
Здравствуйте. У мамы (86 лет) гипертония 2 ст. уже долгое время.Перенесла инфаркт миокарда. Брадикардия (пульс 43-55). Нерегулярно принимала в своё время эналаприл, лазап, энап. Давление держалось в пределах 130-160 на...
Здравствуйте!
Мне 26 лет, несколько месяцев назад начал дергаться левый глаз. Врач невролог сказал что это реакция на стресс который я перенесла. Прописал Адаптол 3 раза в день, по 1 таблетки....
Горечь во рту после Клацида 500мг
Гастроэнтеролог для лечения проблем жкт выписал Клацид, пить неделю по 2 таблетки в день в конце еды. Но после него у меня появляется сильная горечь во рту на пол дня,...
Атрофический гиперпластичный гастирити гиперпластичный бульбит
дравствуйте!Подскажите пожалуйста у меня 2 недели назад были острые боли в желудке где солнечное сплетение,я обратилась к терапевту он назначил Ранитидин и Омез,сказал боль пройдет не приходи,я не стала рисковать...