Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Делал подкожную инъекцию кошке случайно укололся этим шприцем на другой день когда выбрасывал соскочил колпачек Выдавилось пара капель крови руки промыл

У кошки 19 дней назад отнялись задние лапы и хвост. Ветеринар прописал уколы. И вот сегодня произошло это происшествие со шприцем. Начитался интернета, что такой симптом у кошек бывает при бешенстве, стало страшновато, есть ли риск подхватить его? Правда кошка жива, и хотя не веселая, но если ее позвать то реагирует, за кормом ползет, но есть неохотно, воду лакает, у пасти от слюней не намокает. Вообще такой путь передачи возможен?
Здравствуйте! риска нет. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Делал подкожную инъекцию кошке случайно укололся этим шприцем на другой день когда выбрасывал соскочил колпачек Выдавилось пара капель крови руки промыл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2015
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос