Педиатрия

Правильное ли лечение и сдачу анализов назначают педиатр

Ребенку 1, 3 в год переболел ангиной , была температура до 39гр.Прописали антибиотики и спреи для горла,анаферон, виде р-он, ингаляции с физ раствором, горлу стало легче, было немного красноты, прошли сопли , чих и покашливания небольшие сухие. Через месяц горло стало еще краснеет, кашля нет, насморка нет, иногда температура 37, прописали лизобакт, виферон 4 пачки , пить по системе , последние две каждые три дня, спрей...Сдали кал, нашли бактерии и еще прописали аципол- говорят что от антибиотиков. Направили сдать анализ к инфекционисту. Мазок с горла на микрофлору. Кашля нет, насморка нет, а горло уже четвертый месяц красное и красное. Возможен это стафилоккок или нет??? Еще появилась какая-тосыпь на животике и ногах.
Добрый день! Согласна с назначением и направлением педиатра. Но краснота горла скорее не от стафилококка, а от скрытой инфекции (цитомегаловирус или эпштейн барр), потому вам и назначали виферон по схеме. Эти инфекции и дают зачастую такое течение и могут быть причиной сыпи. Инфекционист скорее и направит на анализ на эти инфекции. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Правильное ли лечение и сдачу анализов назначают педиатр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Насморк и бронхит у ребенка 2 года
Добрый день. Прошу помочь разобраться в правильности лечения моего сына. С начала августа началась заложенность носа по ночам,потом и днемОбратились к ЛОРу,поставили диагноз-аллергический ренит.После обследовались у аллерголога,предварительно диагноз-полиноз на то,что...
Длительный субфибрилетет
Здравствуйте ,моему ребёнку 11 лет , 2 недели назад ребёнок заболел орви ,поднялась 37,2 температура ,появились катаральные явления.В этот же день температура упала , но поднялась снова через 3 дня,...
Плохой клинический анализ крови у ребенка 1 9 года
Добрый вечер Ирина Викторовна. Прошу о помощи потому что не знаю к кому еще обратиться. Мой сынок 1.9 года 20 октября заболел после недельного посещения садика. Резко поднялась температура до...
Длительное время не проходит конъюктивит у ребенка
Добрый день Игорь Эрикович! Сейчас ребенку 3,8. Началось все с мая 2012 г. Заболела с воспалением лимфоузлов, была высокая температура, красное горло и конъюктивит с гноем. Конъюктивит возникает каждые две...
Высыпания на лице и голове ребенка
Здравствуйте. Ребенку 4,5 месяца, находится на грудном вскармливании (пьем сцеженное грудное молоко, грудь брать не стал с рождения). С 3х месяцев начались высыпания на лице (на щеках, на лбу, на...
Состояние после аденотомии
Добрый день, уважаемые доктора! 1 ноября дочери 8 лет была проведена аденотомия под в\в наркозом. После операции небный язычок был размером и формой с куриное сердце на протяжении 10 дней....