Педиатрия

Прикорм

Добрый день. Дочке 5 месяцев, с рождения на ив, так как родилась недоношенной с весом 2 250. Сейчас вес 6400. Последе й месяц дочь отказывается от смеси, по совету педиатрами сменили смесь на нутрилак. Все равно отказывается кушать. Выпивает 120 грамм с разрывом 4-5 часов, при этом ночной разрыв 6-7 часов. При кормлении плачет, выплёвывает бутылочку. Общее количество смеси за сутки около 500-600 мл. Могу ли я вводить прикорм в виде каш, печенья?
Добрый день! Никакого прикорма сейчас вводить не нужно, так как тут очевидна и так повышенная нагрузка на жкт, отсюда и отказ от смеси. Прикормом можно только все усугубить. Смесь трудно переваривается, вызывает тяжесть, вот и снизился аппетит. Лучше сменить смесь на фрисопеп, она легко и комфортно переваривается даже у детей с чувствительной жкт. Также будет не лишним сдать анализ на дисбактериоз. Здоровья Вам!
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм
Стул после прикорма
первый прикорм
Прикорм 6-ти месячного ребенка
Прикорм
прикорм
прикорм при атопическом дерматите