Консультации / Педиатрия

Кортексин для грудничка

Добрый день! Ребенку 2 месяца, при плановом посещении невролога поставлен диагноз: натальная травма шоп, синдром двигательных расстройств. Нейрогенная кривошея. Была назначена медикаментозная терапия: кортексин внутримышечно с новокаином, дибазол, актовегин в таблетках, глицин, а также массаж шоп и электрофорез. Таблетки пьем без проблем. Долго решалась на уколы. Сегодня поставили 2-й укол. Ребенка как подменили: стал капризным, кричит, плачет, спит плохо, ночью еле в 4 утра уложила, стал вздрагивать. Я могу отказаться от этих уколов или их заменить чем-либо?
Добрый день! Не стоит его заменять, это неплохое средство. Да, может повышать возбудимость, но хорошо решает проблемы последствия гипоксии и неврологические нарушения. Любой заменитель будет действовать так же, поэтому в нем нет смысла. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Кортексин для грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2015