Консультации / Кардиология / Совместим ли прием варфарина и периндоприла

Совместим ли прием варфарина и периндоприла

Моей матери 95 лет. В лежала в больнице. Выписалась с диагнозом: кардиоэмболический инфаркт мозга в правом кба на фоне энцелофатии сложного генеза(атеросклеротической, гипертонической ) 2 стадии , при ибс: фибрилляции предсердий, церебральном атеросклерозе, артериальной гипертензии 2 стадии риск 4 с легким бульбарно - псевдобульбарным синдромом , легким левосторонним гемипаразом. Сопутствующий диагноз: ибс: кардиосклероз. Перманентная форма фибрилляции предсердий . Атеросклероз аорты. Аг2, р4.Хсн.Фк2.Н1. Рекомендовано:конкор5 мг 2 раза в сутки, варфарин2,5 мг 1 раз в сутки( под контролем мно),глицин 0.1 По 2 т. 3 Раза в день. Сейчас мно - 1, 7 - 1,58. Давление каждый день повышается до 150 на 95. Рекомендуют увеличить дозу варфарина до 1.5 Таблеток в сутки и принимать периндоприл - мик 4 мг. 1 Раз в сутки. Необходимо ли это,совместимы ли эти препараты. Заранее спасибо!
Абсолютно грамотно. Всё вполне совместимо.
Консультация врача-кардиолога на тему «Совместим ли прием варфарина и периндоприла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Недостаточность аортального клапана
Повышение диастолического давление
Подтверждения диагноза ИБС
Прием брилинты после года
Частые нарушения ритма
Брадикардия