Кардиология

Совместим ли прием варфарина и периндоприла

Моей матери 95 лет. В лежала в больнице. Выписалась с диагнозом: кардиоэмболический инфаркт мозга в правом кба на фоне энцелофатии сложного генеза(атеросклеротической, гипертонической ) 2 стадии , при ибс: фибрилляции предсердий, церебральном атеросклерозе, артериальной гипертензии 2 стадии риск 4 с легким бульбарно - псевдобульбарным синдромом , легким левосторонним гемипаразом. Сопутствующий диагноз: ибс: кардиосклероз. Перманентная форма фибрилляции предсердий . Атеросклероз аорты. Аг2, р4.Хсн.Фк2.Н1. Рекомендовано:конкор5 мг 2 раза в сутки, варфарин2,5 мг 1 раз в сутки( под контролем мно),глицин 0.1 По 2 т. 3 Раза в день. Сейчас мно - 1, 7 - 1,58. Давление каждый день повышается до 150 на 95. Рекомендуют увеличить дозу варфарина до 1.5 Таблеток в сутки и принимать периндоприл - мик 4 мг. 1 Раз в сутки. Необходимо ли это,совместимы ли эти препараты. Заранее спасибо!
Абсолютно грамотно. Всё вполне совместимо.
Консультация врача-кардиолога на тему «Совместим ли прием варфарина и периндоприла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Результаты кардиограммы
Здравствуйте,Антон Владимирович! Мне 74 года, у меня ишемия сердца. В 2010 году был приступ стенокардии, чувствовала себя хорошо, сердце до недавнего времени не беспокоило, но в настоящее время иногда чувствую...
Дополнительная хорда ЛЖ
Здравствуйте Антон Владимирович.Мне 23 года. Делал УЗИ сердца в возрасте 16 лет.Был диагноз ПМК1-2 степени с митральной регургитацией 1-2 степени,дополнительная хорда левого желудочка.В 20-летнем возрасте повторил УЗИ-там ПМК уже просто...
Давление повышается периодами
Здравствуйте, Антон Владимирович! Мне 38 лет. Мое обычное давление всегда было 110 на 70. В последнее время давление повышается периодами, т.е. бывает, что на протяжении 2-х недель - я "гипертоник",...
Правильность назначения лекарства
Модератор отклонил ваш вопрос: Правильно ли назначено лекарство У мужа постоянно меняется давление и пульс.Раньше он был гипотоник. давление 90/60 и пульс 48-55. Последние 2 года (ему скоро будет 66...
Проблемы с сердцем
Жжение в сердце и учащается сердцебиение.... Суточный монитор - норма, полу вертикальное эос, эхо кг - норма пролапс митрального клапана и поперечная хорда в эпикальном отделе. ОАК - норма, ттг,...
Выход из аритмии
Доброго дня, Антон Владимирович! У меня диагностирована мерцательная аритмия. Принимаю конкор 1,25; Амиодорон -200, валз -40, продакса - 110х2 раза, аторвастатин - 20. Аритмии возникают не очень часто, преимущественно ночью,...
Артериальное давление
Добрый день Антон Владмирович, интересует такой вопрос, когда измеряю давление сидя то все в норме 110-120/70-80, но стоит встать и давление уже может быть и 140/80 и даже 150/90, нормально...