Психология и психиатрия

Навязчивые мысли Мысли об убийстве ребёнка

Здравствуйте. Мне 29 лет проживаю с женой и сыном(7 лет). 2 Месяца назад сидел дома с ребенком, жена отдыхала с подружками. Произошла ссора с женой по телефону. Я сильно начал психовать и в этот момент по телевизору показывали сюжет, что мужчина убил жену с ребёнком и, что за ним никто нечего подобного не замечал, т.Е. Он вроде бы был адекватным человеком. И мне в голову залезли мысли, что я вдруг тоже смогу это сделать. Кажется что вдруг я сейчас сойду с ума, не смогу себя контролировать и причиню вред ребёнку. Бывало, что после работы страшно было идти домой. Когда жена работает в ночь, страшно оставаться с ребенком наедине, хочется пригласить кого нибудь домой,чтобы переночевали с нами. На ножи посмотрю,становится снова страшно. Тяжело так жить. Подскажите пожалуйста что это со мной происходит???
Это типичный фобический невроз. Вариант лиссофобии - страха утраты контроля или сумасшествия. Приемом любого транквилизатора страх можно снять практически сразу, но, как правило, он возобновляется после прекращения его действия. Транквилизаторы могут вызывать лекарственную зависимость. Лечатся неврозы любым из серотонин-селективных антидепрессантов, идеально - в сочетании с когнитивно-поведенческой психотерапией.
Консультация психотерапевта на тему «Навязчивые мысли Мысли об убийстве ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Я боюсь своих мыслей
Здравствуйте. Мне 30 лет, счастлива замужем (7 лет), двое детей (мальчики 2 и 4,5 года), не работаю уже 6 лет. В августе 2012 года у моих знакомых убили ребенка на...
Паническая aтaка
Здравствуйте. Мне срочно нужна ваша помощь.Уменя все было нормально, я изучал историю. Читал стенографический отчет по делу Бейлиса, как вдруг откудa не возьмись пошли мысли об убийстве детей, причем в...