Маммология

Отросток на соске

Здравствуйте, обращаюсь к вам, так как живу в сельской местности и нет такого специалиста, у меня уже года 2 отросток на соске, ничем меня не беспокоил, да и сейчас в принципе не беспокоит, только заволновалась, потому что у меня беременность 30-31 неделя, помешает ли этот отросток грудному вскармливанию? Придется удалять? Или это особенность организма? Пугают папилломой,что ребенку передаться может?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Судя по фотографии это папиллома. В идеале ее нужно удалить, т.к. при грудном вскармливании она может быть травмирована и в следствии этого доставить Вам неудобства. Помимо этого большинство папиллом имеют вирусную этиологию, и во избежании заражения малыша ее все-таки лучше удалить. Здоровья Вам!
Консультация врача-маммолога на тему «Отросток на соске» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог, рентгенолог, реабилитолог. 



Телефон для записи: +7 (926) 657-15-44.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мелкие очаговые образования левой молочной железы
Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 17 лет. Месяца 2-3 назад заметила боли в левой груди. Думала,что это перед менструацией,но боли не проходили после нее. Сегодня(15.08.16) сделала УЗИ молочных желез. В...
Пролактин - стоит ли сдавать анализ
Добрый день! Два года назад у меня родился ребенок, кормила его грудью до 7 месяцев. Кормление завершила по причине того, что полгода страдала лактостазами, иногда по нескольку раз за месяц....
ГВ Трещины
Здравствуйте! Малышу 2,5 месяца. 1,5 недели назад появились трещины на сосках, вернее по кругу обоих сосков - они как бы окольцовывают ту часть соска, из которой идет молоко. По виду...
Коричнивые выделения из груди
Добрый вечер ! В 2015 году у меня обнаружили кисточки в груди. Соотношение тканей формирующих МЖ преобладает железистая почти нет жировой, жировая только в подкожной области.Как я поняла из не...
Единичный кальцинат
Здравствуйте! Мне 54 года. Климакс в 50 лет. Результат маммографии: единичный кальцинат в левой мж на фоне инволюции с участками ФАМ. Фиброзно-жировая инволюция.Рисунок изменен по типу фиброаденоматоза с преобладанием фиброзного...
Шишка фиброзно-кистозная мастопатия
Добрый день. Меня зовут дария, мне 22,5 года, не рожала, абортов нет. На протяжении уже 3 лет принимаю Белару из-за мультифолликулярных яичников. Последние полгода стала часто болеть грудь. 6.07 около...
Фиброма в груди
Здравствуйте.в апреле перестала кормить грудью после 1.6года кормления и стала побаливать грудь.пару дней назад сделала узи и сказали что в левой груди фиброма размером 4.7мм.сказали наблюдать раз в 6мес на...