Педиатрия

Сальмонеллез не подходят антибиотики

Здравствуйте,алла анатольевна.Сыну 6 лет лежали в больнице с сальмонеллезом вспышка в детском саду.Гастроэнтеральная форма, средне-тяжелое течение.5 Дней кололи цефатоксим ,пили уголь,арбидол и панкреатин симптомы прошли, пролежали 8 дней,но конрольный анализ показал сальмонеллу.Опять колим цефтриоксон на 4 день лечения появилась температура 38 и 6,что это не подходит антибиотик или все начинается по новой?Остался один укол стоит ли его ставить?
Здравствуйте! Да, к сожалению, так бывает. при сальмонеллезе может быть даже носительство. В любом случае, следует сдать посев с чувствительностью к антибиотикам и назначить лечение в зависимости от этого анализа. Иногда лечение требует повторного курса антибиотика. Необязательно при этом делать уколы.
Консультация врача-педиатра на тему «Сальмонеллез не подходят антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы