Консультации / Отоларингология / Отёк носовых раковин

Отёк носовых раковин

Здравствуйте. Откашливаю по-утрам и в течение дня слизь,скопления(приоритетно желтого цвета),без гноя. Рез-т ренгена: пневматизация придаточных синусов носа не нарушена.Перегородка носа не искривлена. Носовые раковины утолщены с двух сторон за счёт отёка. Врач прописал: амоксиклав 1000 мг. 2 Т. В день протаргол биопарокс називин кальция глюконат еще хочет,чтоб я сдал общий анализ крови и мочи - это точно в таких случаях требуется? И вообще стоит ли пить антибиотики,если не гноится?
По описанию у Вас обычный ринит после ОРВИ. В подобных случаях антибиотики излишни, достаточно проводить туалет полости носа солевыми растворами (напр. Хьюмер).
Консультация врача-отоларинголога на тему «Отёк носовых раковин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прижигание носовых раковин
Здравствуйте, сделали прижигание с узкими носовыми ходами, теперь мучаюсь, появился внутренний отек на языке отпечаток зубов, чем не лечила не помогает. Уши заложены и отек не может пойти через узкий...
Прижигание носовых раковин
Здравствуйте, сделали прижигание носовых раковин с узким носовым ходом , теперь стало еще хуже: отек лица, внутренний отек горла и уха .Ходила к лору на прием сказал, что надо делать...
Синюшность и отек носовых раковин
Добрый день! У моего ребенка, 4 года, аденоиды 1-2 степени, периодически наблюдаемся у ЛОРа, болезни не переставая... Удалять не нужно, постоянно выписыавают Назонекс курсами, но толку я от него не...
После конхотомии и вазотомии нижних носовых раковин
После вазотомии и конхотомии нижних носовых раковин на 5 день в правом ухе ощущение воды и притупился слух на это же ухо.С чем это связано,может это ещё отёк сохраняется??Спасибо
Гипертрофия слизистой носовых раковин
Добрый день! Позвольте с Вашего позволения,спросить.Вот уже несколько лет беспокоят слизистые выделения с носа,они как бы стекают по задней стенке,но я дую и насильно через нос стараюсь сморкаться,всех врачей в...
Гипертрофия носовых раковин
Были трудности после болезни с дыханием и заложенность в ушах. Пошла к врачу он поставил диагноз гайморит после снимка ( ничегои не болело насморка не было,когда болела сопли были прозрачные)и...
Увеличение носовых раковин аллергия частые простудные заболевания
Здравствуйте доктор. Очень нужен ваш совет. Помогите пожалуйста. Моему сыну 5 лет и 4 месяца в полтора года ему поставили диагноз аденоиды и назначили назонекс , длительный курс т .К...