Спортивные травмы и реабилитация

Перекачалась...

Добрый день! Мне 23 года. Рост 164, вес 51. Всю жизнь переодически занималась спортом, лыжами, коньками, плаваньем, фитнесом.. В прошлом году решила активно взяться за свою фигуру, хотя никогда не была толстой. Перешла на правильное питание и активные физические нагрузки. Почти ежедневно в течении 8 месяцев я качаю прес, руки(с гантелями 1,5-2кг), ноги(выпады, приседания, махи, бег,лыжи). За это время сбросила 5 кг и сейчас не вижу ни одной жиринки:). Все очень твердое и подтянутое. Чего я и хотела добиться. Но появилась другая проблема- передняя мышца бедра и икры стали массивными, бедро спереди выступает полукругом, что совсем не женственно. Косые мышцы живота стали очень твердыми и в итоге талия стала шире. И главная проблема- это вены. На кистях рук и ногах выступают. Как заниматься так, чтобы мышцы остались такими же крепкими, но больше не увеличивались в объеме?:) боюсь, что уменьшив нагрузку они быстро спадут и кожа станет дряблой. У меня строение такое, что мышцы легко качаются и сдуваются. И еще вопрос- есть ли упражнение на заднюю поверхность бедра, чтобы оно не задействовало большую переднюю мышцу? Хочу сзади подтянуть еще, но неизбежно растет передняя мышца. Заранее большое спасибо. Алена
Для того что бы Вам дать совет нужно больше вводных данных- сколько раз в неделю выполняете упражнения "выпады" и "приседания", какое кол-во подходов, кол-во повторов, вес отягощения. При мышечной атрофии кожа дряблой не становится, не беспокойтесь. Изолированное упражнение на заднюю поверхность бедра - сгибание голени лёжа на груди, хорошо делать это упражнение с резиновым амортизатором
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Перекачалась...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
реабилитолог
Место работы
ИКС-ФИТ. Орбита
Сайт
Подробности

Специалист-реабилитолог, фитнес-менеджер клуба ИКС-ФИТ. Орбита, кандидат педагогических наук. Автор многочисленных научных публикаций в области ЛФК и фитнеса. С 2000 по 2004 год принимал участие в разработке научно-методических пособий по силовой подготовке сборных команд России. КМС по боксу.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перекачанные ноги
Здравствуйте! У меня такой вопрос : я 5 лет ходила на танцы, за счет этого ноги выглядят достаточно перекачанными и непропорциональными, в соотношении бедра икры выглядят большими, мышци выпирают больше...
Перекачала мышцы ног
Здравствуйте! Мне 16 лет, при росте 165 мой вес 55. К лету я хотела немного подкачать ягодицы. Мне посоветовали приседания без веса. Выполняла я их 45 дней дома. Программа была...
Перекачаны мышцы
Здравствуйте! Я занимаюсь аэробикой каждый день по часу,перекачала передние мышцы бедра,теперь они выпирают,как надутые валики. что делать?как их "сдуть"? жир мне с ног убирать не надо поможет ли растяжка уменьшить...
Перекачала ноги
Здравствуйте. Я хотела похудеть и начала ежедневно бегать. Через 3 месяца заметила, что похудела в талии, но ноги стали сильно накачени. рост 170, вес 70, причем вес почему-то все время...
Можно ли перекачаться?
Здравствуйте, Ирина! у меня наболевший к вам вопрос. прочитала вот недавно статью в рубрике леди , что фитнес может привести к т.н. эффекту перекаченности у женщин. всевозможные приседания и работы...
Боль в спине
Вопрос невропатологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У моего мужа такая проблема: он пошёл в армию, прошло три недели пребывания там,и с начала нагрузок у него начались...
Про велосипед
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста!Я оч.люблю кататься на велосипеде.Есть ли вероятность того,что ноги станут жилистыми при каждодневных поездках на велосипеде?Сколько времени можно кататься в день,чтобы сохранить стройность ног,но не перекачать бедра и мышцы икр?Мне...
Здоровье Mail.Ru