Аллергология и иммунология

Начать ли прохождение Аллерген-специфической иммунотерапии АСИТ

Добрый день! Мне уже 28 лет страдаю от аллергии на злаковые, у меня есть молодой человек думаем сыграть свадьбу, завести детей, но он все как-то не решается делать мне предложение. Остановила свой выбор на лекарстве алюсталь, курс длится 3 года. У меня такой вопрос, стоит ли начинать прохождение сейчас или немного подождать, родить ребенка и только после этого начинать лечение? Какие последствия прекращения курса? Может возобновление курса будет не так эффективно? Чем лечение грозит ребенку?
Вполне можете начать АСИТ. Если беременность наступает, когда лечение уже начато, прерывать курс не нужно, но начинать лечение во время беременности не рекомендуется.
Консультация врача-аллерголога на тему «Начать ли прохождение Аллерген-специфической иммунотерапии АСИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыпь на щеке у ребёнка
Добрый день! Ищу причину сыпи у ребёнка. Сейчас нам 1,8, 2 месяца назад у ребёнка появилась сыпь на животике, мелкие прыщички, бесцветные, немного розовели к вечеру, зуда не было. Подумали...
Сыпь после температуры
Здравствуйте, моей дочке год и два месяца. Мы отдавали на даче, у нее поднялась температура и дерлалась 3 дня она была от 37 до 39. Мы вызвали неотложку, там сказали,...
Аллергия высыпания на щечках у ребенка
Здравствуйте! Сейчас ребенку 5 месяцев, с 2,5 месячного возраста находится на искусственном вскармливании, приблизительно с этого возраста начались высыпания на щечках, начинаются с мелких прыщиков, затем краснеет область вокруг прыщика...
Геппатит Б и Превенар13
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Можно Геппатит Б(3укол) и Превенар 13 делать в 10 мес.или нет?До этого нам ставили мед.отвод,а теперь отстаем от прививок.Но потихоньку уже догоняем.
Длительный отек после укуса насекомого
Уже второй год после укуса мошки возникает воспаление и развивается некроз в месте укуса, после снятия воспаления (раствор водки с фурацилином), еще длительное время держится опухоль в голеностопном суставе. Причем...
Аллергические высыпания
Здравствуйте. У нас начались высыпания на животе, сейчас перешло на спину и ноги. Были у гастроэнтеролога, сказала, что на белок коровий я так поняла. Сказали исключить все молочное на время...
Реакция на новые продукты
Добрый день! Моей дочери год и два месяца. При введении в рацион новых продуктов, очень сильно обсыпает. Причем как красными ожогами. При этом очень щипит и ребенок как будто задыхается....