Педиатрия

Повышеный билиррубин аст и алт

Добрый день! У моего ребенка в 2 месяца еще до конца не прошла характерная желтушка и гемоглобин был 110 нас направили сдать биохимический анализ крови , он показал общий билирубин 119,2, прямой билирубин 9,2, аст 51, алт 32, врач назначил пить элькар и хофитол, через 3 дня опять сдали кровь : общий билирубин 114, прямой 14, аст 113, алт 66, нас положили в больницу 4 дня нам капали глюкозу 10%, физ.Раствор+вит.В1 и пили элькар, опять сдаль анализ крови: общ. Билир. 96,6, Прямой 6,6, аст 96,алт 58, гемоглобин 84, нас отпустили домой продолжать пить элькар, глюкозу 5% и мальтафер, через неделю опять сдали кровь и у нас опять все повыселось общий билирубин 106, прямой 16, аст 113, алт 60, хотя ребенок посветлел и глазки побелели, по мимо лечение делали узи печени и брюшной полости без патологий, помогите, подскажите в чем дела , как лечится. На данный момент врач сказала а время отказаться от грудного вскармлевание . Заранее благодарю!
Здравствуйте! Да, причиной и повышения уровня билирубина ( причем, за счет непрямой фракции) и печеночных ферментов, может быть прегнановая желтуха (из-за грудного молока). Обычно для лечения назначают питание или смесью или стерилизованным грудным молоком на несколько дней, желчегонное, фототерапию. Если ребенок видимо выглядит более светлым, есть положительная динамика, может обойтись и прогулками на открытом дневном свете.
Скажите пожалуйста когда показатели придут в норму можно будет перейти на грудное вскармливание?есть вероятность что опять все повысятся?
Конечно, обратно все равно перейдем. Отменяем дней на 7-10, наблюдаем за состоянием ребенка, обычно этого времени оказывается достаточно.
Консультация врача-педиатра на тему «Повышеный билиррубин аст и алт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нужен антибиотик
у ребенка второй день температура 38.6. горло красное. сдали анализ крови(прилагается фото).нужно ли давать антибиотик,нам прописали аугментин200, генферон беби, линекс, виброцил
Орви
Здравствуйте, у нас такая проблема. 13.08 у ребенка поднялась температура 37.8, я ее ничем не сбивала, она сама прошла. 14.08 тоже самое. 15.08 сутки температуры не было. 16.08 вечером 38,5...
Паразиты
ребенок девочка 4 года , год назад на песочнице постоянно ела песок .грызла ногти . на паразиты сдали ИФА только 31 .05 . 2017 аскарида 1 : 100 и эхинококки...
Цмв вэб герпес 6
Здравствуйте, у ребенка 6,5 лет раз в несколько месяцев поднимается t под 40°, иногда бывает рвота, без каких-либо других сисптомов. Педиатр назначает антибиотики без поиска источника инфекции. Клинический анализ крови...
Укус обезьяны
Добрый день. Ребёнка во Вьетнаме укусила обезьяна за ногу ,там нам никакой помощи по вакцинации не предоставили . Прошло 11 дней с момента укуса мы прилетели с сразу обратились к...
Дисбактериоз И насколько опасен цитробактер
Здравствуйте! В возрасте 3х недель лечили стафилококк ( КИП 1 фл в сутки 5 дней, интестибактериофаг 1ч.л.трижды в сутки 10 дней, примадофилус 1ч.л. в сутки 20 дней) начался через 3...
Манту и удаление зуба с анастезией
Добрый день! Сыну 5 лет.Сегодня поставили пробу МАнту, а ночью перед этим разболелись зубы. Стоматолог сказал надо удалять 2 зуба, т.к. на дисне образовался свищ - нарыв с гноем.... Можно...