Кардиология

Тахикардия с одышкой

Здравствуйте,в этом году в феврале пережила сильнейший стресс,после начались боли в области сердца,сильное ощутимое сердцебиение,болела левая рука,кололо в области сердца.В марте сделала экг,все в норме,в апреле сделала узи сердца:пролабирование митрального клапана 1 ст с митр.Регург. 1 Ст.Сделала ренген шейного отдела:сколиоз и остеохондроз.Пила успокоительное,травы,делала упражнения для шеи.Стало легче.Но вот неделю назад опять понервничала.В результате когда поднималась на гору,ощутила одышку,на протяжении дня пульс 71,при малейшем движении сердце сильно колотит в грудную клетку,давление в норме,температура 37.И так уже два дня,ночью проснулась от того что сердце стучит.Еще недели три назад простудилась,болеле голова дней пять,принимала антибиотики,на днях перемерзла,думаю может не долечилась?Подскажите пожалуйста,может ли моя тахикардя и сильное биение сердца быть связано с простудным.Мне опять выписали антибиотики.
Здравствуйте! Тахикардия часто сопровождает простудные заболевания и период восстановления после них. Долечитесь, если тахикардия не пройдет - обратитесь к терапевту.
Консультация врача-кардиолога на тему «Тахикардия с одышкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тахикардия каждый день после сна в течении 2х месяцев
Добрый день! Меня мучает тахикардия практически с детства.но раньше она проявлялась исключительно при волнении или стрессе. Наблюдалась у кардиолога. По ЭКГ в течение 10 лет - синусовая тахикардия, синдром ранней...
Заложенность в бронхах одышки
Здравствуйте! У меня бронхиальная астма .Недавно была простуда на губе, Темпиратура 37,2 ни горло не болело, ни насморка ни кашля. Не было. В бронхах мокроты не было. Начала задыхаться, и...
Беременность и приступы тахикардии
У меня бывают приступы тахикардии,по описанию пароксизмальной.Врачи на экг не замечают ничего,кроме синусовой тахикардии.Но во время беременности у меня после одного такого приступа профессор обнаружил на кардиограмме синдром преждевременного возбуждения...
Постоянная тахикардия и аритмия у ребенка
Здравствуйте! Пожалуйста примите вопрос, не отклоняйте, очень важно! Дочке 12 лет. Рост 158, вес 35кг. Довольно худенькая и высокая. Уже больше полугода мы пытаемся найти причину постоянной тахикардии. Все началось...
Приступы тахикардии
Здравствуйте! Моей дочери 18 лет, рост 164, вес 40 (ест нормально). Примерно с 14 лет беспокоят присупы сердцебиения до 140 ударов в спокойном состоянии иногда одышка, слабость. Постоянно ощущает сердце,...
Кардиопатия с синусовой тахикардией
Здравствуйте, у сына ДЦП, ему 13 лет. Последние 1,5 года появились приступы тахикардии до 140 уд/м, с приступами одышки. Были у кардиолога, проходили 2 раза лечение, но 1-2 раза в...
частая отрыжка, сопровоздается частой тахикардией или одышка
Здравствуйте подскажите к какому специалисту лучше обратиться и какие заболевания возможны при следующих моментах. Приступообразные явления (примерно 2-3 раза в неделю вечером или примерно 2-3 часа ночи): Сначала немеют конечности,...