Консультации / Неврология

Шумит в правом ухе

22 Года, в июне этого года переболел орз, после появился такой недуг как шум в правом ухе. Сначала обратился к лору, он назначил пить комбилипен, винпоцетие и кавинтон. Пропил 3 месяца, шум не исчез. Далее обратился к сурдологу, сделали аудиторию, слух в норме. С результатами пошел к неврологу - он выслушал все это и выписал уколы(эуфилин+дексометазон в вену, комбилипен и нейромедин внутримышечно) курс уколов тоже не помог, а шум как-будто только сильнее.. Также шум в ухе усиливается при повороте головы вправо и полном открытии нижней челюсти. Как можно побороть проблему?
Добрый день, Ренар. Без личного осмотра врача не обойтись: в режиме диалога необходимо уточнить - какой характер шума (на что он похож из внешних звуков?) - как он себя ведёт на протяжении всего дня? Из обследований, видимо, придётся сделать МРТ головного мозга и МР-ангиографию + МР-венографию (исследования сосудов при помощи МР-томографа по специальной программе - +5-7 минут к основному исследованию). При отсутствии каких-либо нарушений, шум будет рассматриваться, как субъективный. Лечения для него не существует. Пациентам рекомендуется находится в среде, наполненной звуками - музыка, радиоэфир, шум улицы. Если будут выявлены сосудистые нарушения (расширение вен и синусов, артериовенозные мальформации, аневризмы), тактика в отношении них будет обсуждаться с врачом. Желаю успешного решения проблемы.
Шум похож на высотночастотный звук(где-то в пределах 5000 гц), утром и днем когда чем-нибудь занимаюсь или просто хожу влияние этого шума я вообще не ощущаю. А как лягу(положу голову в вертикальное положение) он усиливается, после того как стоит встать шум снова ослабевает
Описание больше похоже на субъективный шум - вы описываете его как тональный, даже определяете тон. Связь с действиями ввиду того, что мозг отвлекается на другую активность и не генерирует звуковых ощущений. Описанное ранее обследование тоже нужно.
Консультация врача невролога на тему «Шумит в правом ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос