Консультации / Пульмонология

Бронхит

Здравствуйте! 10 Дней лечу острый бронхит, диагноз поставил терапевт на очном приеме. Были назначены амоксиклав, эреспал, амброксол. Все время держится те мпература 37, антибиотики пропила 7 дней. Сделала рентген легких, в заключении: легкие без очаговых и инфильтративных теней, корни структурные, в корнях обызвествления. В передних синусах небольшие спайки. Талия сердца сглажена. Самочувствие в общем нормальное, но беспокоит температура. Почему не снижается? Что вы можете сказать по результатам рентгена легких и по температуре? Может антибиотики нужно принимать дольше? И еще можно ли говорить что у меня хронический бронхит? Если я второй раз за год болею бронхитом? В общей сложности на больничном за два раза 5 недель.
Здравствуйте.! По срокам ваших больничных говорить о хроническом бронхите еще нельзя. Сдайте общий анализ крови и маркер бактериального восхваления - С реактивный белок. По их значениям проводите с врачом коррекцию терапии. Небольшая температура после перенесенной инфекции не всегда свидетельствует о продолжающемся воспалении. На рентгенограмме нет изменений, характерных для активного процесса. присутствуют старые поствоспалительные неспецифические изменения.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2016
О консультанте
Задать вопрос