Хирургия

Левосторонний крипторхизм

Добрый день!У сына левосторонний крипторхизм, с рождения яичко так и не опустилось(1.8 Сейчас).Узи показывает что оно в паховом канале, его можно прощупать, оно катается вверх-вних по канальцу, и не спускается в мошонку. Эндокринолог назначили уколы хорионический гонадотропин по 500мл, 10 уколов. Мы проставили только 3 укола, и я заметила, что значительно увеличился писюн и в объеме и в длинну, и почти постоянно стоит. Это нормально от таких уколов? Нам еще 7 уколов, что ожидать дальше, так и будет увеличиваться ?
Добрый день, это нормальная реакция при нпроведении гормонотерапии. Мы крайне редко рекомендуем проведения подобного лечения.Эффективность гормонотерапии не высока.
Консультация врача-хирурга на тему «Левосторонний крипторхизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Левосторонний крипторхизм ложный у ребенка гормоны или операция
В 1 месяц поставили сыну диагноз левосторонний крипторхизм. Хирург сказала ждать до года, яичко может опуститься само. Месяцев в 9-10 оно стало опускаться при купании. Всмысле его можно было прощупать...
Левосторонний крипторхизм у ребенка
Здравствуйте, у ребенка с рождения ставили левосторонний крипторхизме яичко находилось в паховом канале, в год 1,8 была сделана операция по низведению, но яичко было опущено по длине семенного канатика, а...
Левосторонний крипторхизм аплазия
Добрый день)сыну 1,8.Уролог настаивает на операции,но стоит ли?!Диагноз-левосторонний крипторхизм(аплазия?).Фото узи прилагаю! Присутствовала на узи:со слов узиста,то яичка нигде нет!По крайней мере,она его не видит!
Крипторхизм
Здравствуйте. У моего трехлетнего ребенка обнаружили левосторонний крипторхизм. Яичко по показаниям узи развивается нормально в паховой области, но не опускается в мошонку. Можно ли обойтись без оперативного вмешательства?
крипторхизм
у моего сына левосторонний крипторхизм, мы проконсультировались у разных специалистов, одни говорят что операцию надо делать незамедлителтьно, ему 3года и 7 месяцев, а другие утверждают что можно подождать до 5...
Крипторхизм
Здравствуйте. Ребенку 1 год 2 месяца. Врожденный порок сердца. Две операции. Последняя была 27.11.2009г.- снятие манжеты со ствола легочной артерии, пластика дефекта межжелудочковой перегородки. Наблюдались у уролога по поводу левостороннего...
крипторхизм
У ребенка левосторонний крипторхизм.Ему 9 лет. Врач в районной поликлинике снял диагноз года три назад, а тут в школе была диспансеризация и врач снова обнаружил,что никуда ничего не опустилось.Подскажите, пожалуйста,что...