Педиатрия

Переход со смеси семилак на семилак премиум

Кушали семилак с рождения,теперь нам почти три месяца на личике сыпь,и запоры,сами не какаем вообще,только с клизмой микролакс, хочу перевести на семилак премиум, можно ли сразу это сделать?
Здравствуйте! Переход на другую смесь осуществляется постепенно. В первый день в утреннее кормление вы даете ребенку 15 мл новой смеси и докармливаете привычной. Внимательно смотрите в течение дня -- не появилась ли сыпь, нет ли проблем со стулом. Если все хорошо, то на второй день новой смеси--30 мл, так же в утреннее кормление, а затем докармливаете . На третий день уже 60 мл, на четвертый 90 и на пятый можете переходить на новую смесь полностью но, к сожалению, не любую ситуацию можно разрешить при помощи смеси. Я бы рекомендовала Вам сдать анализы кала -- копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам- на основании их результатов мы сможем определить, что же происходит с ребенком и дать рекомендации по лечению Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Переход со смеси семилак на семилак премиум» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Переход на кисломолочную смесь
Здравствуйте. Ребенку 3.5 месяца, кормлю смесью с 2 месяцев, кушал семилак премиум, но началась аллергия, сказали непереносимость лактозы, но анализы не брали, только осмотрели ребенка. Перешла на смесь нэнни на...
Переход на искуственное питание
Добрый день! Ребенку 3 месяца. Возникла необходимость перейти на ив. Сначала дали смесь Семилак премиум. Малыш 3 дня не мог покакать. Купила смесь НАН оптипро. Кормлю 7 дней. Стул стал...
Переход со смеси СЕМИЛАК ПРЕМИУМ на СЕМИЛАК обычный
Здравствуйте. Моей дочери 1 месяц. Кушаем семилак премиум. В туалет ходит раз в сутки. Объем съедаемой смеси в одно кормление составляет от 50 до 120 мл, т.Е всегда по разному....
Лактазная недостаточность и выбор смеси
Здравствуйте.Доктор у меня просто голова кругом от проблем со здоровьем у моей доченьки. Так получилось что молока с самого роддома практически не было плюс плоские соски с которых совсем ничего...
Аллергия на смесь
Здравствуйте. Моей малышке 2 месяца, так сложилось, что мы на ив, начали с нутрилона, потом перешли на малютку и началось..... Жуткая сыпь, перешли на нетрилак безлактозный, все вроде наладилось, начались...
У ребенка проблема со стулом
У нас такая проблема,в 1,5 месяца у меня пропало молоко, пришлось кормить смесью, по совету педиатра начали кормить нутрилоном и 1 кормление нутрилон кисломолочный, начались дикие запоры, перевели на симилак...
Аллергическая реакция на смесь
Здравствуйте! Хотелось бы проконсультироваться с вами по поводу выбора смеси. Нам один месяц, за три недели уже измучались. В роддоме нас подкармливали Нутрилаком премиум, но когда мне ее принесли на...