Хирургия

Келлоидный рубец

Здравствуйте. В 20 лет мне сделали операцию по поводу зоба. После операции прошло 4 года. весь шов-сплошной келлоидный рубец. Ездила на консультацию к пластическому хирургу-он сказал что нужно шов облучить и потом вырезать и зашить по новой-тогда есть шанс что затянется ниточкой. Правильно ли избавляться от рубца таким способом? Хирург посоветовал летом сделать такую операцию. Подскажите-это может мне помочь избавиться от уродливого рубца? Спасибо.
Здравствуйте. Есть специальное облучение келлоидных рубцов - БУКИ-терапия. Тогда рубцы смягчаются, перестают доставлять неприятные ощущения. Или проводят курс инъекций в сам рубец кортикостероидных гормонов. Но нет гарантий, что после такого лечения и иссечения снова не образуется келлоид. С уажением, Литвицкая Т.П.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Келлоидный рубец» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Добрый день келлоидный рубец не мочке ухо
У меня келлоидный рубец на мочке ухо с двух сторон удаляла 2 раза но все равно растут( что делать? Стоит удалят еще раз? Или есть консервативное лечение? Подскажите пожалуйста спасибо...
Келлоидный рубец
Здравствуйте помогите в проблеме пожалуйста прокололи дочке уши в годик вот прошло пол года ушко зажило! Не сразу правда немного гноилось . Но после того образовался над проколом маленький бугорок....
Келлоидный рубец
Пластическая операция может избавить от келлоидного рубца? Мне 28 лет. Делали два раза операцию на предплечье. Оба раза образовался такой рубец, примерно 13 см длинной и шириной около 1 см....
Келлоидный рубец на лице ребёнка
Здравствуйте!у меня ребёнка 3 месяца назад(ребёнку 2года 3 месяца)поцарапала собака остался шрам под глазом где-то 1,5-2 см, я думаю что это келлоидный рубец,т.к. рана была инфецирована!подскажите что мне делать?нужна ли...
Келлоидный рубец
Появился сначала красный прыщ на плече, который я пыталась выдавить. После чего появился , со временем, рубец, который уже не проходит лет семь. Рубец гладкий и иногда наливается. Можно ли...
Келлоидные рубцы
Мне 52 года. В 2006 году хирургическим методом (по направлению дерматолога) у меня была удалена родинка в области декольте.. Гистология показала - папилома с воспаленим. На месте шва образовался келлоидный...
келлоидный рубец
У дочери, которой 14 лет, келлоидный рубец на груди. В 2008 году ей сделали операцию по удалению, прогнозировали положительный результат. Через пару месяцев рубец образовался вновь, такое впечатление, что он...
Здоровье Mail.Ru