Педиатрия

Ни как не слезть с пульмикорта ребенку 1 год 10 месяцев

Здравствуйте, моему сыну 1 год 10 месяцев. Очень часто болеет, т.К. Есть старший брат – школьник (тоже чбр), который заражает болячками. Ребенок перенес 3 обструктивных бронхита, были и просто бронхиты, 1 правостороннюю пневмонию. В больнице во время одной из обструкций (в 1годик и 4 месяца) нашли рс-вирус, долго лечили: 4 курса антибиотиков, за месяц, берадуал, пульмикорт, куча других лекарств. Был перерыв в болячках 3 месяца, т.К. Было лето и были в деревне. Старший в школу и началось, сопли – кашель, 3 дня здоров, затем сопли – кашель, 5 дней здоров, затем сопли –кашель – обструкция, были и у аллергола – аллергию не выявили, у пульманолога – астмы нет, сидим на пульмикорте, с момента обструкции и как только снижаю дозировку с 250 1 мл 2 раза в день на 1 раз в день через 2 дня возвращается сначала сухое покашливание, потом более тяжелый кашель. Что делать? Получается, что нам не слезть с пульмикорта? Заранее очень благодарна, т.К. Уже вся извелась, ни у кого не найти правды, куда податься, что делать, чтобы не довести до астмы, со старшим до сих пор мучаемся с рождения ларинготрахеитами, хотя ему уже 11 лет, ну они хоть проще стали протекать, и вот теперь другая напасть с маленьким – обструкции, пульмикорт??? Что делать с этим пульмикортом, и правда ли что если после его отмены сухой кашель, то это астмы? Спасибо!!!
Бронхиальная астма может быть поставлена и при Пульмикорте, то есть если есть повторяющаяся бронхоабструкция, то в принципе можно говорить о Б.А. другое дело как все это не запустить. Тут заочно решить невозможно так же как и менять препараты. Это можно делать только очно и только с доктором которому Вы доверяете. Ну и конечно нельзя работать с одним ребенком необходимо параллельно активно работать с обоими, а возможно, что и со всеми членами семьи
Консультация врача-педиатра на тему «Ни как не слезть с пульмикорта ребенку 1 год 10 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенок не какет сам
У нас такая проблема с самого рождения ребенок не ходит в туалет по большому сначало были запоры и пользовались клизмами газоотводной трубкой и т.д.сейчас нам 4 месяца кал не густой,нормальный.но...
Вакцинация
Здравствуйте.у ребёнка из группы риска по гепатиту б схема 0-1-2-12 но в поликлинике в 1 месяц поставили бцж-м и ль гепатита сказали только через 3 месяца прививать,верно ли это?
Дисбактериоз
Добрый день! Золотистый стафилококк в месяц был 10 в 6 степени а также снижены бифидо и лактобактерии, наблюдалась сыпь, частый стул зелёный жидкий, кормила грудью. Лечились интестибактериофагом, энтерофурилом, бактисуптилом, баскет...
Ребёнок 6 мес выпил 1 мл димексида
Добрый день! Случилось, что ребёнок 6 мес выпил 1 мл, максимум 1,5 мл димексида. Слава Богу у нас в соседях детский реаниматолог, она сразу пришла и попробовала вызвать рвоту, немного...
Можно ли делать первую прививку АКДС и полиомиелит ранее 3-х месяцев
Добрый день. На приеме у педиатра ребенку в 1 мес и 6 дней сделали вторую прививку гепатит В. Затем участковый педиатр сказала посчитать 30 дней и прийти на прием, чтобы...
Золотистый стафилококк у грудного ребенка
Добрый день, помогите нам пожалуйста. Ребёнку 1 месяц на ГВ, но он плохо спит, думали это просто колики как у всех младенцев, но у него симптомы прогрессируют, истерический плач, стул...
Прививка от гриппа при высоких эозинофилах
Здравствуйте. Хочу привить ребенка от гриппа (3.6 года). В садике делают совигрипп. Но анализ крови показал эозинофилы - 16. Ребенок всегда был с высокими эозинофилами, но до 13. Глистов нет....