Стоматология

Могут ли зубы мудрости давать увеличение лимфоузлов

Здравствуйте! Увеличились лимфоузлы 2 месяца назад (слева и справа, больше справа: подчелюстные, заушные, заднешейные). Сейчас лимфоузлы продолжают увеличиваться, саднит горло, заметила что немного прорезались нижние зубы мудрости. Могут ли они давать лимфоузлы? Ортопантомограмму прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Да, скорее всего, Вас беспокоят зубы мудрости, которые прорезываются одновременно. Лучше для успокоения полоскать соляным раствором, а так, лучше обратиться к хирургу-стоматологу. Может надо будет капюшоны снять.
Консультация врача-стоматолога на тему «Могут ли зубы мудрости давать увеличение лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Азербайджанский медицинский университет им.Н.Нариманова
Место работы
"Клиника Техно-Дент" (г.Москва)
Подробности

Стоматолог-хирург-имплантолог-ортопед. Стаж работы - 24 года.

Главный врач стоматологической "Клиники Техно-Дент". 

Сфера профессиональных интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, все виды протезирования, имплантация.

Телефон для записи: 8 (495) 150-01-09, 8 (925) 391-79-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пункция поднижнечелюстного лимфоузла
Здравствуйте. При увеличении поднижнечелюстного лимфоузла врач терапевт направила к онкологу, без биохимии, без УЗИ, без консультации у инфекциониста, иммунолога, гематолога, аллерголога. Ограничилась консультацией лора и стоматолога, которые два раза отправляли...
Увеличение подчелюсного лимфоузла справа
Добрый день.Очень прошу помогите. У меня около месяца назал болело горло и увеличился правый поднижнечелюстной лимфоузел,,прорезался зуб мудрости еще.Через неделю гороло прошло а лимфоузел так и остался увеличенным ,примерно 1,5...