Отоларингология

Боль в горле

Здравствуйте. После вторых родов через 2 недели от старшей дочки заразилась вирусом, была температура 37,2 и болело горло( оно у меня болит всегда при любом заболевании - фарингит) и вот прошло 2 месяца горло продолжает болеть не сильно просто задняя стенка, 3 раза было обострение опять с подъемом температуры до 37,2. Кормлю ребенка грудью, поэтому антибиотики нельзя, лечилась только местно: полоскания всевозможные, лизобакт, стрепсилс,тантум верде, биапорокс и т.Д. И пила оцилококцинум и в нос грипферон (когда была температура). Улучшений нет, ходила к лору сказал небольшой фарингит. Сдала анализ мочи, там все в норме только ураты в большом количестве, т.К. В беременность начался нефрит и микролиты в почках до 2мм. В анализе крови тоже все в норме, за исключением лейкоцитов 3,73, при норме 4,5-11,3. Пониженные лейкоциты уже были у меня в 11 году до первой беременности. Тоже болело горло 2 года и была температура 37,2, ходила по всем врачам не могли поставить диагноз, в итоге нашли лямблии, пролечила и горло мое перестало болеть. Сейчас сдавала анализ лямблий нет. Сделала посев на миклофлору: 1)pseudomonas aeruginosa 10*2 2) candida albicans 10*2 3) streptococcus gr. C 10*3. Я сейчас кормлю грудью, помогите пожалуйста, как лечиться, насколько опасно.И еще вопрос как передается pseudomonas aeruginosa и как защитить маленьких детей что бы от меня не заразились, если уже конечно не заразились? Спасибо за ответ
Показатели микробной обсеменённости глотки у Вас невелики, поэтому необходимости в антибактериальной терапии нет. Думаю, опасности для своих домочадцев Вы не представляете. В данной ситуации можно ограничиться местными антисептиками (напр. Трахисан).
Консультация врача-отоларинголога на тему «Боль в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
белые комочки в горле
здравствуйте!!! очень расчитываю на вашу помощь! на миндалинах в горле собираются белый плохо пахнущие комочки. Они очень мешают и из-за них очень плохо пахнет изо рта, что мешает при общении...
першение в горле.
В течение полугода першило в горле очень сильно утром. Часа через два все заканчивалось. Последнее время першит постоянно. Чувство такое, что в горле постоянно какая-то слизь. Что это может быть?
постоянные боли в горле
Здравствуйте! Мне 24 года и на протяжении всей жизни я страдаю от частых простуд и как следствие частых болей в горле. Где-то в 10 лет мне удалили аденоиды. В возрасте...
дискомфорт в горле и хроническая усталость
Здравствуйте! Пол года назад начала развиваться астения (быстрая утомляемость, низкий уровень трудоспособности, заторможенность психических реакций). Обратилась к невропатологу - списали на нервную работу, назначили успокоительные. Вскоре появилась одышка, участилось сердцебиение,...
Постоянная боль в горле
Добрый день! Мне 26лет. Последние полгода испытываю постоянную боль в горле. Обращадась к Лору, делали промывание миндалин, стало немного лучше, но через некоторое время все снова возобновилось. Если поем мороженое,...
сухость в горле
Здравствуйте доктор. Моя проблема с горлом началась лет 5 назад, это сухость в горле и что странно, проявляется это ( иногда) только по ночам, среди ночи просыпаюсь от сильного першения...
комок в горле
полгода мучает ощущение комка в горле,фгдс,бронхоскопия,узи щитовидки в норме, есть остеохондроз, после консультации невролога прошла курс физиолечения, растирание шейного отдела позвоночника мазью диклофенак, таблетки найз и новопассит, состояние без изменений,...