Проктология

Геморой и гемоглобин

Здравствуйте! Была на приеме - диагноз Геморой, но доктор сказал, что состояние хорошее, выписал консервативное лечение. Я спросила насколько может падать гемоглобин при данной болезни, а он порекомендовал пройти колоноскопию. Вопрос - насколько это целесообразно, если никаких жалоб по ЖКТ у меня нет, но при этом есть объяснение для низкого гемоглобина - регулярно обильные месячные и перед сдачей анализа я попала в ДТП, была достаточная кровопотеря? Может можно каким то другим способом проверить есть ли внутреннее кровотечение, анализ на скрытую кровь например?
Добрый день! Нужно понять какой гемоглобин сейчас? Есть ли выделения крови при дефекации? Если один из этих факторов присутствует, то колоноскопию выполнить нужно, так как не только авария, менструация и геморрой могут приводить к снижению гемоглобина... Нужно исключить другие заболевания толстого кишечника. Если Вы боитесь выполнять это исследование, то его можно выполнить под наркозом. Другие исследования не дадут точного диагноза. С Уважением, врач-проктолог Плетнер Павел Дмитриевич.
Консультация врача-проктолога на тему «Геморой и гемоглобин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центральная клиническая больница Российской Академии Наук
Подробности

Врач-колопроктолог. Заведующий Дневного стационара.

Состоит в профессиональных сообществах: Ассоциация колопроктологов России, Общество хирургов колопроктологов и гастроэнтерологов, Российское общество хирургов, Общество специалистов по онкологической колопроктологии.

Владеет следующими методиками лечения проктологических заболеваний:
Геморрой: геммороидэктомия, дезартеризация геморроидальных узлов, лигирование геморроидальных узлов, склеротерапия.

Анальная трещина: хирургическое лечение анальной трещины, иссеение анальнй трещины с помощью радиоволновой хирургии.

Эпителиальный копчиковый ход: хирургическое иссечение эпителиального копчикового хода, иссечение эпителиального копчикового хода с применением радиоволновой хирургии.

Параректальные свищи: зондирование фистул, иссечение свищевых ходов.

Тел. для записи: 8 (910) 436-39-33.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ирригоскопия или колоноскопия
Ж. 39 Лет. С января 2010(после дисбактериоза на суммамед) появились периодические боли внизу живота слева. С сентября 2010 по январь 2013 болей не было. Была беременность,роды,кормление и год тишины. Боли...
Желудок , поджелудочная, желчный
доброго дня пациент 30 лет вес 105 рост 195 телосложение плотное , кожные покровы со слегка желтоватым оттенком , по фотографиям , и описанию больного - цвет кожи - с...
,боли в правой половине живота
Здраствуйте !Меня зовут Анна.Мне 25 лет.Очень прошу модератор не отклонять мой вопрос.Прошу о консультации(очень нужно)Уже на протяжении длительного времени ощущаю как бы вздутие в правом верхнемквандранте живота(кажется раздувается какой то...
Как долго лечится колит и срк?
Здравствуйте, уважаемый доктор!!! Мена зовут Инна, мне 47 лет. У мена такая проблема, 20 мая у меня начался сильный понос с газами и слизью. Обратилась к участковому, подозревали инфекцию!! Но...
Как вылечить колит, срк и как долго это проходит?
Здравствуйте, уважаемый доктор!!! Мена зовут Татьяна, мне 47 лет. У мена такая проблема, 20 мая у меня начался сильный понос с газами и слизью. Обратилась к участковому, подозревали инфекцию!! Но...
Нужна Ваша консультация
Здравствуйте доктор!!Подскажите пожалуйста,может ли эрозивная язва кровоточить очень сильно.Моему папе поставили диагноз эрозивная язва желудка,у него гемоглобин 95.Врач сказал он теряет кровь.Он стесняется и ничего не говорит врачам,нам говорит что...
гемолизирующая кишечная палочка
Здравствуйте, доктор! Последние месяца четыре у меня бывает жидкий стул. Нечасто, где-то раз в 2 недели.Выраженное газообразование. Соотносить с продуктами я не могу. Раньше ела все и было спокойно. От...