Неврология

Боль в голове похожая на боль в руке при ударе локтем об угол

Здравствуйте. Пишу вам, потому что на приём к врачу только в следующую среду, не могу терпеть эту боль, не помогают ни какие обезболивающие лекарства. Постараюсь описать всё подробно. Всё началось года 2 назад, когда я выпивал с друзьями и чем то отравился. Появилось чувство что в зубы пущен ток 380 воль, в руки(особенно в мизинцы), вся голова загудела, поплыло изображение в глазах, всё как в тумане, пульс был 200 час, потом 180 часа 4 и только через 6 часов после того как всё началось сердце успокоилось. Голова болела минут 10, я сразу же прекратил пить и есть всё. Пил коктейль и компот, подозреваю что в компоте было какое то вещество, так как вкус странноватый был и было очень много неизвестных мне людей. За всю жизнь я пил максимум раз 5, то есть не пью можно сказать. 2 Года вообще не пил уже, даже в праздники. Потом месяца через 4 так же заболела голова, словно током ударило в голову, резкая сильнейшая боль, длилась секунды 2. Я обратился к неврологу, там мне сказали обратиться к кардиологу, так как имею с сердцем проблемы(пароксизмальная нжт, гипертония, подозрения на ибс, в декабре хотят положить в больницу обследовать). 10 Лет принимал нафтизин, месяц назад бросил его, сделали операцию на носу и нос стал лучше дышать, но проблемы с сердцем усилились через 2 дня после операции, дозу бета-блокаторов увеличили в 4 раза врачи. Боли в голове вот уже 2 года, они то сильнее, то слабее. Раньше были периоды когда боли в голове вообще не было. Боли похожи на боль как при ударе локтем об угол, когда всю руку как током прошибает и потом она как под электричеством несколько секунд гудит. Сейчас такие боли в голове. Ни с того ни с сего раньше "пробивало током" голову, что я чуть не падал от такой резкой боли. Было раз в неделю, потом раз в 3 дня, потом раза по 3 в день, а сейчас каждые несколько секунд. И кроме этих "разрядов" появилась постоянная боль, как буд то пущено электричество, такая же боль как в руке через секунду после удара локтем об угол, когда её уже пробило током но она ещё "гудит". Чувство что в зубы пущен ток, постоянно, что мозг под электричеством, все зубы сверлят и череп тоже. И каждые секунд 15 или каждые 3-5 минут "бьёт ток" в голову, как при ударе локтем об угол. Боль "постоянная" усиливается немного при неприятном громком звуке, когда говорю, огут движения челюсти усилить, а вот унять её не как не получается. Парацитомол, кеторол и новиган не помогают. Ни от постоянного "пущенного тока и сверления" ни от резких сильнейших "разрядов". Ещё постоянно звон в голове. При нагрузках он пульсировать начинает. Но сейчас он меня не беспокоит, по сравнению с этой ужасной болью. Это даже болью не назвать, это намного сильнее боли и ужаснее. Такая же "постоянная" боль в руках, особенно в мизинцах, усиливается при движении руками, как будто ток пущен или битое стекло под кожей. В руках боль так же появилась после отравления. Она то есть то её нет. При обострениях электрическая постоянная боль чувствуется и в ногах, при движениях ног усиливается, но "разрядов" резких не бывает ни в руках ни в ногах, они только в голове бывают. Иногда когда запракидываю голову назад в челюсти усиливается электрическая боль, та что постоянная. Но разряды в голове внезапные, они могут быть с разных сторон, вверху головы, по бокам. "Постоянная" электрическая боль раньше не беспокоила почти ни когда, обычно только при обострении и совсем чуть чуть, а сейчас уже день 4-й усиливается только. Больно разговаривать. И "разряды" теперь каждые несколько секунд. Ужасней боли ни когда в жизни не испытывал. 1.5 Года назад делал исследования, тогда ещё нормально себя чувствовал. Психотерапевт ещё заподозрил особый вид эпилепсии, когда рассказал ему о таких "разрядах", сказал контролировать ээг, больше патологий не выявил. Мрт мозга: вариант аномалии денди-уокера. Мрт артерий мозга: вариант развития виллизиева круга в виде снижения кровотока по обеим задним соединительным артериям. Мрт шейного отдела позвоночника: без патологий. Узи: 1. Скоростные показатели кровотока по средним, передним, и задним мозговым артериям - выше нормативных возрастных параметров, симметричны. 2. Имеет место симметричное повышение индексов, характеризующих уровень сосудистого сопротивления артерий головного мозга, по сравнению с возрастными нормативными значениями. 3. Незначительная неровность хода п.А.С обеих сторон в канале поперечных отростков шейных позвонков, без изменения параметров лск и спектральных характеристик более выраженная в дистальных сегментах вса слева. Ээг сделал сегодня. Заключение: умеренные общемозговые изменения биоэлектрической активности головного мозга. Дизритмия. Реакция усвоения ритма представлена в диапазоне преимущественно низких частот. В пробе с гипервентиляцией - признаки раздражения коры с вовлечением подкорковых структур. Что со мной? Есть ли какие то лекарства, которые могут снять такую боль? Есть ли предположения, какой это диагноз? Помогите пожалуйста.
Здравствуйте! Вариантов несколько. Но для правильного лечения необходимо дообследование - свежее МРТ головного мозга и шейного отдела. Как будут готовы, присылайте, посмотрим. А пока не сделали МРТ, посетите обязательно своего психоневролога. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Боль в голове похожая на боль в руке при ударе локтем об угол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нужно ли делать операцию
Нужно ли оперативное вмешательство
Киста Игорь Киев
Пустое турецкое седло
Ретроцеребеллярная арахноидальная киста